Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 17 человек скончались от COVID-19

Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 17 человек скончались от COVID-19

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 14 января число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 40270(суточный прирост составил 293 новых случаев). Больных COVID-19 – 13 143 южноуральца. За минувшие сутки 17 человек скончались, из них 11 из-за ковида. 

Всего 25 649 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+371).

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов взять на контроль организацию массовой вакцинации от коронавируса.

В среду, 13 января, прошло областное совещание с главами муниципалитетов, на котором глава региона поднял тему масштабной прививочной кампании. Он поручил взять этот процесс на особый контроль, чтобы избежать очередей и помочь медикам.

– Пока было немного вакцины, мы вакцинировали в основном медиков, ряд других категорий. Сейчас при увеличении количества поступлений организационная работа будет крайне важна, чтобы не было очередей, проблем с вакцинированием. Там идет заполнение достаточно обширной информации, формуляров, в целом это не простая организационная задача, поэтому прошу оказывать всю необходимую помощь и содействие медицинским работникам, – сказал глава региона.

Также Алексей Текслер напомнил, что несмотря на снятие некоторых ограничений, режим повышенной готовности в регионе продолжает действовать. Никаких изменений в ближайшее время не запланировано.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru