Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 16 человек скончались от COVID-19

Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 16 человек скончались от COVID-19

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На 13 января число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 39 977(суточный прирост составил 292 новых случаев). Больных COVID-19 – 13 229 южноуральцев. За минувшие сутки 16 человек скончались, из них 10 из-за ковида. 

Всего 25 278 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+390).

Специалисты Northwestern Medicine в США сравнили опасность пневмонии при коронавирусе по сравнению с «обычной». Они пришли к выводу, что SARS-CoV-2 не заражает большие участки легкого, а оседает во множестве небольших участков.

Однако после этого вирус захватывает собственные иммунные клетки легких и использует их для распространения в течение длительного времени. По мере того, как инфекция распространяется через легкие, она оставляет повреждения на своем пути и постоянно вызывает жар, низкое артериальное давление и повреждение почек, мозга и других органов.

Таким образом заболевание протекает дольше и вызывает более тяжелые последствия для организма. Причем, они могут преследовать человека до полугода.

Такой срок озвучили китайские ученые, сообщает научный журнал The Lancet. Выводам предшествовал опрос среди переболевших коронавирусом с января по май 2020 года.

Средний возраст инфицированных респондентов составил 57 лет. 52% добровольцев – мужчины. Через полгода после выписки из больницы мышечная слабость сохранялась у 63% опрошенных, проблемы со сном возникали у 26%, а депрессию или беспокойство испытывали 23% граждан.

Удалось также установить, что пациенты, болевшие COVID-19 в тяжелой форме, имели более серьезные нарушения диффузионной способности легких и нуждались в долгосрочном восстановлении.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru