Бизнес Миасса сможет заработать в Казахстане

Бизнес Миасса сможет заработать в Казахстане

11 января, состоялась деловая встреча участников Российско-Казахстанского делового совета в формате онлайн, где Миасс был представлен Торгово-промышленной палатой Миасского городского округа – постоянным членом РКДС. Основная тема повестки – развитие деловых взаимоотношений с Республикой Казахстан.

На виртуальной встрече присутствовали представители крупных российских компаний, а также руководители торгово-промышленных палат России. В ходе мероприятий участники обсудили множество вопросов, связанных с развитием бизнеса: возможности, перспективы, тенденции. Также был проведен анализ нынешней ситуации, связанной с закрытием границы по причине пандемии коронавируса COVID-19, и как это сказалось на деловых связях.

Многие предприятия Миасса уже ведут совместную коммерцию с компаниями соседнего Казахстана. Вероятно, есть не мало желающих найти новые деловые контакты для развития предприятий. Главным помощником для продвижения миасского бизнеса на рынок Республики Казахстан является Торгово-промышленная палата Миасса.

По итогам встречи, со слов президента Торгово-промышленной палаты МГО Елены Сюткиной, в наступившем году планируется организация не только бизнес-миссий, но и участие миасских предприятий в международных промышленных выставках на территории Казахстана.

- Перспективными направлениями конечно же являются нефтегазовое, строительное, машиностроительное и другие, - уточнила Елена Викторовна. – Мы готовы помочь миасским предпринимателям в поиске и налаживании деловых контактов.

Во время он-лайн обсуждений Елена Сюткина выдвинула предложение о посещении в 2021 году казахстанскими делегациями Миасских предприятий в формате «промышленного туризма» для экскурсионного знакомства с производственными площадками, изготавливаемой на них продукцией и проведения целенаправленных переговоров, что, как показывает практика, способствует серьезному развитию предпринимательских взаимоотношений.

Инициатива была поддержана коллегами. В ближайшее время Торгово-промышленной палате Миасса предстоит определить наиболее интересные направления для организации предстоящих бизнес-туров в МГО.

- Мы ждем предложения с пожеланиями от миасского делового сообщества, - заключила президент ТПП МГО, - и приложим максимальные усилия для повышения предпринимательской активности между Миассом и республикой Казахстан.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru