На границе России произошло сильное землетрясение

На границе России произошло сильное землетрясение

Подземные толчки были зафиксированы в 00.32 по московскому времени 12 января.

Как сообщило управление МЧС по Иркутской области, очаг землетрясения залегал на глубине десяти километров и находился в 277 километрах к юго-западу от Ангарска в Иркутской области, на границе с Монголией. По данным Геологической службы США (USGS) магнитуда землетрясения составила 6,8.

– В 5.32 по иркутскому времени произошло землетрясение с эпицентром в Монголии, в 34 км от населённого пункта Турт. Интенсивность в эпицентре составила 8,7 баллов. На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов. Сообщений о разрушениях в регионе не поступало. Пострадавших нет, – сообщили в ведомстве.

Позже, на озере Хубсугул в Монголии были зафиксированы повторные подземные толчки. Магнитуда второго сейсмособытия составила 5,6. В Иркутске ощущалось 4,5 балла.

Четыре афтершока (повторных толчка) интенсивностью не более 2 баллов ощущались в Иркутске после землетрясения в Монголии, сообщила в интервью РИА Новости директор Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН Елена Кобелева.

– Всего в Иркутске ощущалось четыре афтершока. Все слабые, не более 2 баллов. Приборы показывают гораздо больше толчков, и они продолжаются. Такая активность – это типично, район разряжается, – сказала Кобелева.

Она отметила, что территория, где произошло землетрясение – сейсмоактивная. Землетрясения здесь не редкость, в 1950 году в этом районе был зафиксирован более мощный толчок интенсивностью 9 баллов.

Незначительные афтершоки от землетрясения в Монголии также ощущались на территории Тувы и Красноярского края, сообщили в региональных МЧС. По докладам районных ведомств, предварительно, жертв и разрушений нет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru