На Южном Урале наказали владельцу столовой, в которой отравились посетители

На Южном Урале наказали владельцу столовой, в которой отравились посетители

Люди заразились сальмонеллезом и кишечной палочкой.

В конце декабря работники одного из предприятий в поселке Новосинеглазово слегли в больницу после корпоратива. Люди заразились сальмонеллезом и кишечной палочкой. Выяснилось, что они ели продукцию, поставляемую по договору обслуживания местной столовой. Некоторые из пострадавших отведали зараженные блюда непосредственно в заведении общепита. 

— В ходе проверки установлено, что в столовой нарушены санитарные нормы и правила. В частности, не производится контроль выпускаемой продукции и входного сырья, нарушена поточность технологических процессов: пересекаются встречные потоки необработанной «грязной» продукции (сырья) и обработанной продукции, кондитерских и мучных изделий. Отсутствует специально отведенное и промаркированное место для обработки яиц. Санитарно-техническое содержание производственных помещений неудовлетворительное – жировые и иного вида потеки на стенах, грязь на вытяжных решетках, в цехах висят клейкие ленты с мухами, обнаружены и живые мухи. У части сотрудников отсутствует информация о прохождении медицинских осмотров и флюорографий, аттестация по гигиенической подготовке, — сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

По решению суда столовую закрыли на 12 суток. Однако в этот период судебные приставы обнаружили на кухне партию приготовленных пельменей и салатов. Хозяйка утверждала, что еду приготовили для персонала, тем не менее, ее оштрафовали на тысячу рублей. 

11 января срок административного приостановления истекает. Столовая вновь может принимать посетителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru