По факту падения мальчика с канатной дороги в Магнитогорске возбуждено уголовное дело

По факту падения мальчика с канатной дороги в Магнитогорске возбуждено уголовное дело

В травме ребёнка виноват инструктор.

Проверка исполнения законодательства при оказании услуг ООО «Высотные развлечения» в эко-парке Магнитогорска была организована прокуратурой региона.

— Проверка показала, что падение ребенка произошло в результате действий инструктора, который не обеспечил надежность крепления оборудования, а также не убедился в возрасте и весе ребенка, которые на момент поездки не соответствовали требованиям. Таким образом, была оказана услуга, не отвечающая требованиям (от 12 лет и от 40 килограммов) безопасности жизни или здоровья потребителей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.


Проверка показала, что инструктор, надевая на мальчика снаряжение, отвлекся на следующего в очереди и не до конца застегнул карабин. В итоге устройство отстегнулось, через какое-то время ребенок отпустил трос, за который держался, и рухнул с высоты на землю. 

Уголовное дело возбуждено по части первой статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, инцидент произошел в Рождество, 7 января. 10 летний мальчик решил прокатиться на тарзанке и упал с трехметровой высоты. Ребёнок получил травму головы и ушибы.

Виктория Пильнова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru