Эксперты проверили крабовые палочки.
Специалисты «Роскачества» проверили крабовые палочки и выяснили, какую продукцию лучше всего приобрести к новогоднему столу. Выяснилось, что все товары, принявшие участие в исследовании, являются безопасными и качественными. Об этом говорится в сообщении организации. Право претендовать на получение российского Знака качества вновь подтвердила продукция «Vici Приорити».
Эксперты выбрали для исследования семь торговых марок: «Vici Приорити», «Меридиан» («Снежный краб»), «Санта Бремор» («Снежный краб»), «Каждый день», «Красная цена», «Русское море» и Aro. Крабовые палочки проверили на наличие патогенных микроорганизмов, включая бактерии группы кишечной палочки и клостридий, токсичных элементов, таких как свинец, кадмий, мышьяк и другие, и консервантов. Также уделили внимание органолептическим свойствам продукта, соответствие требованиям маркировки.
Специалисты при выборе палочек советуют руководствоваться содержанием белка. Оно должно быть не ниже 8-10%. Но стоит обратить внимание на наличие в составе сои, так как именно за счет нее могут завысить содержание белка, сэкономив на рыбном сырье.
Лидерами по содержанию белка (рыбного фарша сурими) стали «Vici Приорити» и «Санта Бремор» («Снежный краб»).
Меньше всего крахмала в палочках ТМ «Меридиан» («Снежный краб») и «Санта Бремор» («Снежный краб»). Отметим, что у всех семи производителей крахмала в продукции менее 14%, это отличный результат, отметили в «Роскачестве».
Консерванты. Сорбиновая и бензойная кислоты выявлены в незначительных количествах только у двух торговых марок – это «Vici Приорити» и «Каждый день». В большинстве крабовых палочек консервантов нет. Использование таких консервантов не запрещено законодательством.
Красителей, кроме кармина, в крабовых палочках нет. Причем в «Vici Приорити» нет даже кармина. Больше всего красителей в продукции ТМ «Каждый день».
Меньше всего соли в «Vici Приорити» (1,4%), больше всего – в ТМ «Каждый день» и «Красная цена» (2,2%).
ДНК сои выявлена в ТМ Aro. Напомним, по Стандарту Роскачества претендовать на получение Знака качества может только та продукция, в которой более дорогой рыбный фарш не заменяют полностью или частично соей, хотя законом такая замена и не запрещена.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu