Миасские депутаты приняли бюджет округа на 2021 год

Миасские депутаты приняли бюджет округа на 2021 год

За проект миасского бюджета на три ближайших года проголосовали все 25 депутатов, присутствовавших на сессии.

25 декабря состоялась четвертая, заключительная в уходящем году, сессия Собрания депутатов Миасского городского округа. Народные избранники рассмотрели в окончательном варианте проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

Рассмотрение проекта бюджета проходило в сжатые сроки, однако к окончательному голосованию детальное обсуждение документа уже состоялось. Каждая из постоянных комиссий Собрания посвятила будущему бюджету несколько заседаний. Часть инициатив депутатского корпуса и участников публичных слушаний нашла отражение в итоговом варианте бюджета, остальные будут учитываться при рассмотрении поправок в течение следующего года. В частности, на комиссиях высказывались предложения об увеличении расходов на содержание дорог в частном секторе, привлечение в город медицинских специалистов, решение ряда других неотложных проблем.

В 2021 год Миасский городской округ вступает с суммой доходов 5 миллиардов 574 миллиона рублей, расходов — 5 миллиардов 600 миллионов и дефицитом бюджета — 26 миллионов рублей. Эти цифры — далеко не окончательные, что подтверждает очередная корректировка бюджета текущего года, которую депутаты утвердили на декабрьской сессии. В первую очередь учтены показатели налоговых поступлений в бюджет и межбюджетные трансферты.

Процедуру регистрации прошли 25 из 26 народных избранников — и все они проголосовали за главный финансовый документ МГО.

Всего же на итоговой сессии уходящего года было рассмотрено более двадцати вопросов. Депутаты приняли решения о правилах содержания домашних животных, о положении о реализации инициативных проектов, о плане работы на предстоящий год. В 2021 году Собранию предстоит утвердить стратегию социально-экономического развития и новый Генеральный план Миасского городского округа. Подготовка этих важных документов займет несколько месяцев, и для более качественной их проработки депутаты попросили администрацию ввести в рабочую группу по разработке Генплана представителей депутатского корпуса — чтобы иметь возможность осуществлять контроль на разных этапах. Глава округа Григорий Тонких ответил, что в состав рабочей группы уже включен председатель Собрания Дмитрий Проскурин.

Декабрьская сессия большинством голосов приняла изменения в действующий Генплан и в Правила землепользования и застройки, которыми допускается возведение торгового объекта в селе Сыростан. Вопросы вызывал тот факт, что участок пересекается с санитарно-защитной зоной Атлянской поймы. Депутаты приняли во внимание, что законных оснований для отказа нет, однако договорились контролировать соблюдение экологических норм на всех этапах — от выдачи разрешения на строительство до ввода в эксплуатацию.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru