Депутат Анастасия Захарова уверена, что новый созыв Собрания сделает Миасс лучше

Депутат Анастасия Захарова уверена, что новый созыв Собрания сделает Миасс лучше

В планах депутата миасского Собрания — не только благоустройство своего избирательного округа. Есть у нее предложения и об улучшении жизни Миасса в целом. 

Депутат по избирательному округу № 11 Анастасия Захарова — новый человек в миасском Собрании. И при этом — не новичок в работе представительного органа местного самоуправления. Дело в том, что до избрания депутатом она была помощником депутата предыдущего созыва — в том же самом избирательном округе. Поэтому о проблемах района знает не понаслышке, знакомы ей и механизмы решения проблем, с которыми обращаются избиратели. 

Среди наиболее острых вопросов сейчас (причем не только 11-го избирательного округа, но и МГО в целом) — обращение с ТКО: вывоз мусора, наличие контейнеров и организация контейнерных площадок. Не менее значимый вопрос, с которым местные жители часто приходят на приемы, — благоустройство. 

— Благоустройство должно прийти в каждый двор, в каждое общественное пространство. И по наказам избирателей мы как раз готовим проект места отдыха, которое будет и современным, и удобным для жителей, — рассказывает депутат Захарова. 

На 2021 год перечень работ в рамках «депутатского миллиона» (напомним, такая сумма из бюджета округа ежегодно выделяет каждому избирательному округу на выполнение наказом местных жителей. — ред.) сформирован и передан администрации, отметила Анастасия Захарова. 

— Это обустройство дворов, асфальтирование проездов, ямочный ремонт. Кроме того, нужно создавать и развивать точки притяжения на округе. У нас благоустроена территория в районе детской поликлиники. Есть Школьный квартал, где занятие себе могут найти ребята разных возрастов. Но этого, безусловно, мало, хочется видеть больше мест для отдыха, где будет удобно и комфортно всем: и ребятишкам, и молодежи, и старшему поколению.

Депутат Захарова не ограничивается проблемами своего избирательного округа — у нее есть видение благоустройства и города в целом, особенно его гостевого маршрута.

— Будем реалистами — привести в порядок все и сразу не получится, на это нужны немалые средства и время. Но начать с центральных улиц и проспектов и привести их в порядок вполне реально. Хочется, чтобы место, где мы живем, было красивым, безопасным и доступным для всех», — говорит Анастасия Захарова. И отмечает, что депутатская работа отнимает, конечно, немало времени. — И все равно найдутся те, кто останется недоволен. Всем угодить просто невозможно, но я стремлюсь и прикладываю максимум усилий для того, чтобы качество жизни в Миассе улучшилось.

Одна из основных задач Собрания, считает депутат по 11-му округу, — чтобы деньги оставались в муниципалитете, чтобы в Миасс приходили новые инвесторы. Сегодня, кстати, состоится сессия, на которой депутаты примут решение по главному финансовому документу города — проекту бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов. 

— У нас сформировался молодой и креативный состав депутатского корпуса, я думаю, все вместе мы сделаем наш город лучше», — уверена депутат Анастасия Захарова. 

Напомним, народный избранник ведет прием жителей 11-го округа в первую среду каждого месяца начиная с 18.00 в школе № 4 (улица Орловская, 17). 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru