Роспотребнадзор дал рекомендации по срокам годности салатов

Салаты  одни из главных блюд на новогоднем столе. Но стоит помнить, что при неправильном хранении они могут стать причиной тяжелого пищевого отравления. 

Роспотребнадзор напоминает, что любой салат – это благоприятная питательная среда для развития патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, которые способны продуцировать токсины. В каждом блюде смешиваются продукты с разной стойкостью хранения и часто заправляются майонезом или другим соусом, что ускоряет процессы размножения микробов. 

Поэтому очень важно соблюдать срок годности каждого блюда:

  • Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки – только 12.
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки – 12).
  • Салаты и винегреты из варёных овощей – 18 часов (после заправки – 12).
  • Салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки – только 6 часов.
  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки – 12 часов.

Так как салаты являются скоропортящимися продуктами, их рекомендуется хранить в холодильнике. Кроме того, будет безопаснее заправлять их непосредственно перед подачей и не оставлять стоять всю ночь на новогоднем столе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru