Миасский бюджет: работа продолжается

Миасский бюджет: работа продолжается

Две депутатские комиссии рекомендовали утвердить проект бюджета Миасса на три ближайших года.

22 декабря на совместном заседании двух депутатских комиссий — по городскому хозяйству и по законности — парламентарии обсудили проект бюджета Миасского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

Руководители подразделений администрации рассказали депутатам о распределении бюджетных средств по своим направлениям — с учетом вопросов, которые уже звучали на комиссиях, и предложений, сделанных участниками публичных слушаний.

Совершенно очевидно, что средств, которые округ рассчитывает получить в 2021 году, недостаточно, чтобы обеспечить все потребности МГО. Специалисты оценивают разницу между ожидаемыми доходами и обоснованными финансовыми потребностями на реализацию всех задач в сумму около миллиарда рублей. 

Конечно, как обычно, есть вероятность закрыть наиболее острые вопросы за счет дополнительных поступлений в бюджет. Один пример. Первый заместитель главы округа Виктор Борадачев рассказал депутатам, что на масштабный снос ветхоаварийного жилья в 2021 году потребуется, по предварительным расчетам, 7–9 миллионов рублей. На переселение жильцов из ветхих домов Миасс получит из регионального бюджета 125 миллионов рублей. После выезда жильцов нужно снести 36 домов — неисполнение этого требования в обозначенные сроки повлечет весьма ощутимые штрафные санкции. Изыскание и распределение средств согласно приоритетам будут продолжаться на протяжении всего предстоящего года.

Депутаты рекомендовали вынести главный финансовый документ муниципалитета на сессию Собрания, которая должная состояться 25 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru