Бронированный "Урал" представили заказчику

Бронированный Урал представили заказчику

Автозавод «Урал» презентовал перспективный «Урал-ВВ» руководству Внутренних войск МВД России.

Бронированный автомобиль участвовал в выставке современных образцов вооружения, военной и специальной техники, проходившей на базе Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД России. А в рамках оперативного учения на территории поселка Истомино (Нижегородская область) состоялся демонстрационный показ миасского грузовика. На нижегородской площадке было представлено более 50 единиц техники - перспективные образцы автомобилей, шасси и смонтированные на них новые виды вооружений для внутренних войск МВД России.

«Урал-4320ВВ» создан конструкторами автозавода «Урал» по техническому заданию Главного командования Внутренних войск МВД России. Он имеет мощную баллистическую и противоминную защиту. 

Компоновка автомобиля позволяет в зависимости от выполняемых служебно-боевых задач монтировать на него различные варианты боевых модулей или оборудования. А в транспортном варианте в бронированном корпусе может размещаться до 17 полностью экипированных бойцов.

Заканчиваются заводские испытания новой разработки. В этом году машина пройдет государственные испытания, после которых будет приниматься решение о принятии ее на вооружение Внутренних войск МВД России. По оценкам экспертов, в перспективе этот автомобиль может стать основой для целого семейства высокоунифицированных защищенных автомобилей с различной колесной формулой (4х4, 6х6 и 8х8) для всех силовых структур.

В ходе выставки первый заместитель министра внутренних дел России - Главнокомандующий внутренними войсками МВД России, генерал армии Николай Рогожкин подробно ознакомился с техническими характеристиками и возможностями автомобиля. Он подтвердил заинтересованность внутренних войск в данном автомобиле. 

«Урал» – надежная, испытанная машина», - сказал он.

U24.Ru - новости Миасса


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  17:37, 25 апреля 2014
  автозаводец
нужно что бы автозавод Урал работал только в селюдей!гменте оборонзаказа и оборонэкспорта нам нафик не надо делать всякие дорожные версии! пусть этим занимаются кто угодно а нашему заводу отдайте оборн заказ и обеспечьте работой людей!
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru