Коронавирус на Южном Урале: количество заболевших превысило 25 тысяч

Коронавирус на Южном Урале: количество заболевших превысило 25 тысяч

Ежедневная статистика от регионального Минздрава.

На вторник, 24 ноября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 25065 (суточный прирост составил 228 новых случаев, в том числе один школьник). Больных COVID-19 — 7590 южноуральцев. За минувшие сутки девять человек скончались от коронавируса, у четверых ковид был сопутствующим заболеванием. Выписаны: за сутки 23 человека. Всего – 16616 пациентов.

В Челябинской области разработана еще одна мера социальной поддержки для граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Если у госпитализированных южноуральцев остаются дома без присмотра дети или нуждающиеся в постоянном уходе родственники, их будут направлять в стационарные учреждения социальной защиты населения.

За сутки максимальное число заболевших коронавирусной инфекцией на прошлой неделе было зафиксировано в 13 регионах России. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, трансляцию ее выступления вел телеканал «Россия 24».

Наиболее высокие значения суточного показателя заболеваемости были зафиксированы в республиках Карелия, Алтай, Бурятия, Коми, Тыве, Хакасии, Ямало-Ненецком автономном округе, Санкт-Петербурге, а также в Мурманской, Магаданской, Архангельской, Псковской и Новгородской областях.

Анна Попова заявила о необходимости ужесточить контроль за соблюдением принятых мер по борьбе с коронавирусом в России.

Она обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой сделать исполнение рекомендаций Роспотребнадзора по COVID-19 обязательным. По её словам, на то, что эти рекомендации не всегда исполняются, указывают высокий уровень заболеваемости именно у работающего населения, эпидемиологические обследования объектов и соответствующие расследования.

Глава Роспотребнадзора также рассказала, что максимальная заболеваемость регистрируется у лиц работоспособного возраста — от 30 до 64 лет, преимущественно работающих.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru