В Челябинской области 9 человек скончались от коронавируса за сутки

В Челябинской области 9 человек скончались от коронавируса за сутки

Ежедневная статистика от регионального Минздрава. 

На понедельник, 23 ноября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 24837 (суточный прирост составил 223 новых случаев, в том числе шесть школьников). Больных COVID-19 — 7394 южноуральцев. За минувшие сутки девять человек скончались от коронавируса, у пятерых ковид был сопутствующим заболеванием. Выписаны: за сутки 66 человек. Всего – 16593 пациентов.

Третья волна коронавируса может начаться в первые месяцы 2021 года, если страны Европы не выстроят инфраструктуру для борьбы с ним, заявил спецпосланник ВОЗ по COVID-19 Дэвид Набарро в интервью Solothurner Zeitung. По его словам, во время первой волны этого не произошло.

Он подчеркнул, что его коллеги из ВОЗ постоянно вынуждены повторять, что альтернативы, кроме реализации описанной стратегии, нет. По словам Набарро, необходимо на местном уровне в каждой стране организовать процесс выявления инфицированных людей, а также прерывать цепочки зараженных и сдерживать локальные вспышки вируса.

— Задача многих западноевропейских стран — снова взять вирус под контроль, не прибегая к изоляции. Потому что это чрезвычайно грубый инструмент. Вы платите за это высокую цену, — пояснил спецпосланник ВОЗ.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru