В России продлили до 2022 года масочный режим

В России продлили до 2022 года масочный режим

Вместе с ним и все другие санитарно-эпидемиологические правила.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова продлила действие всех мер профилактики коронавирусной инфекции до 1 января 2022 года. 
Обновлённое постановление с изменениями опубликовано на официальном сайте Роспотребнадзора.


Дополнительно к уже введённым мерам в документе прописан ряд изменений. Так, срок исследования тестов на короновирусную инфекцию не должен превышать 48 часов, а переболевших ею можно выписывать после получения первого отрицательного теста. Ранее для этого нужно было сдать два анализа. При положительном результате повторное тестирование необходимо провести не ранее чем через три дня. Также Анна Попова установила минимальный суточный охват ПЦР-тестами на коронавирус на уровне 200 исследований на 100 тысяч жителей.

Таким образом, еще целый следующий год россиянам придется соблюдать «масочный режим» и социальную дистанцию. Но, возможно, в случае улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки санитарно-надзорное ведомство, как это было уже не раз, изменит требования, в том числе по срокам окончания «масочного режима».

На пятницу, 20 ноября, число подтвержденных
 диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 24177 (суточный прирост составил 213 новых случаев). Больных COVID-19 — 6996 южноуральцев. За минувшие сутки восемь человек скончались от коронавируса, у троих ковид был сопутствующим заболеванием. Всего 16 356 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+26).



Виктория Пильнова


Фото: bsmpgrodno.by

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru