В России вводят всеобщий масочный режим

В России вводят всеобщий масочный режим

Также в ночное время не будут работать кафе и рестораны.

Со среды, 28 октября, на всей территории России вводится масочный режим. Соответствующее распоряжение подписано главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Население обязали носить гигиенические маски в местах массового скопления людей, общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Эти же места предписано усиленно дезинфицировать. Нарушителям грозит административный штраф – до 30 тысяч рублей.

Ко всему прочему, региональные власти должны принять меры (в том числе ограничительного характера), защищающие россиян из групп риска - тех, кому более 65, и страдающих хроническими заболеваниями.

Запрещается проводить зрелищно-развлекательные мероприятия с 23.00 до 6.00. Также в ночное время не будут работать кафе и рестораны.

Должна быть усилена дезинфекция на общественном транспорте, такси, магазинах, в общепите, во всех зданиях, где проходят культурные и зрелищные мероприятия и вообще во всех местах массового скопления людей. Глава Роспотребнадзора потребовала увеличить тестирование населения - проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru