Многодневная магнитная буря приближается к своему пику

Многодневная магнитная буря приближается к своему пику

Ученые Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН скорректировали собственный прогноз многодневной магнитной бури.

Судя по новым данным, опубликованным на сайте лаборатории, магнитные возмущения класса G1 (самой малой из пяти возможных градаций) начались 22 октября, а не 21 числа. Продлятся они до воскресенья, 25 октября. Пик придется на последние три дня, с пятницы по воскресенье. Впрочем, и на следующей неделе, вплоть до 29 октября магнитосфера Земли будет оставаться в небольшом возбужденном состоянии.

Врачи рекомендуют в эти дни отказаться от кофе и чая, так как они выводят воду из организма и отдать предпочтение настоям на целебных травах.

Улучшить кровообращение поможет 5-минутная зарядка по утрам без нагрузки, но с приятной физической усталостью.

Всего в классификации магнитных бурь пять уровней (от G1 до G5). Считается, что слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных. Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях. Кроме того, повышенная солнечная активность, обычно вызывающая магнитные бури, может привести к тому, что полярные сияния будут видны на более южных широтах, чем обычно.

Фото: NASA


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru