Миасские депутаты занялись бюджетом округа

Миасские депутаты занялись бюджетом округа

В миасский бюджет этого года предложено внести уточнения почти на 209 млн рублей. 

Первое в шестом созыве заседание постоянной депутатской комиссии по экономической и бюджетной политике состоялось 20 октября. Часть повестки была рассмотрена совместно с комиссией по социальным вопросам. 

Заместителем председателя комиссии по экономической и бюджетной политике депутаты выбрали Анастасию Захарову. 

Был рассмотрен и рекомендован для утверждения на сессии проект уточнения бюджета на 2020 год и два последующих. Доходную и расходную части бюджета текущего года предлагается увеличить на 208749,7 тыс. рублей — в основном за счет поступлений из областного бюджета. 

Наиболее существенные суммы предназначены на приобретение оборудования для пищеблоков и обеспечение бесплатным питанием учащихся начальных классов, ремонт дорог и подвижного состава общественного транспорта, предоставление субсидий на приобретение жилья молодым семьям и детям-сиротам. 

В сложившейся экономической ситуации администрации предоставлены полномочия утверждать программы муниципальных внутренних заимствований и муниципальных гарантий. Установлен верхний предел муниципального внутреннего долга Миасского городского округа на 1 января 2021 года — 108 млн рублей. 

Назначены публичные слушания по вопросу об исполнении бюджета 2019 года. Провести их в обычные сроки в этом году не позволила эпидемиологическая ситуация. Предложено назначить слушания на 13 ноября. При строгом соблюдении всех ограничений — масочного режима, социального дистанцирования, периодического проветривания помещения и т. п., отметила начальник юридического отдела Собрания депутатов Вера Осипова. 

Комиссия рассмотрела проект решения об установлении методики определение платы за установку нестационарных торговых объектов. В основу расчета положено заключение отдела оценки Южно-Уральской торгово-промышленной палаты. На размер платы, помимо базовой ставки одного квадратного метра, будет влиять место расположения НТО, удаленность от остановок общественного транспорта. В случае оформления объекта в соответствии с дизайн-кодом владельцы получат льготу. В пояснительной записке к проекту решения приведены примеры расчета оплаты за НТО в разных районах округа. По некоторым объектам разница в суммах платы, рассчитанной по старой и новой методике, несущественна, в других случаях — довольно ощутима. Наведением порядка в размещении и эксплуатации нестационарных торговых объектов Собрание депутатов занялось в предыдущем созыве, в 2019 году было принято Положение «О порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории Миасского городского округа».


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru