Рособрнадзор исключил проведение ЕГЭ-2021 в дистанционном формате

Рособрнадзор исключил проведение ЕГЭ-2021 в дистанционном формате

Возможные изменения в процедуре сдачи ЕГЭ будут зависеть от эпидемиологической ситуации.

Рособрнадзор пока не планирует менять процедуру сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году. Об этом заявил глава ведомства Анзор Музаев, передает «Интерфакс» в понедельник, 19 октября. В ведомстве считают, что существующие технологии не позволяют сейчас одновременно посадить 700 тысяч участников и провести экзамен, чтобы результаты были объективными. 


— В существующих условиях, чтобы провести экзамен в формате, когда выпускник сидит дома, не выходит в пункт проведения экзамена, с такой же массовостью, с такой же скоростью отработки, с таким же качеством проведения экзамена, с такой же объективностью на данный момент, так скажем, истории невозможно, — сказал Музаев на ежегодной всероссийской встрече с родителями учащихся школ и вузов.


Музаев отметил, что решение о сохранении экзаменов по русскому языку и математике только для поступающих в вузы не принималось — отказ от сдачи этих предметов в качестве обязательных не рассматривается. 


— Мы ничего в нормативных документах в порядке проведения экзаменов не меняем, тот шаг, на который мы пошли в этом году, был продиктован объективными реальностью, — сказал Музаев.


Глава ведомства подчеркнул, что возможные изменения в процедуре сдачи ЕГЭ-2021 года будут зависеть от эпидемиологической ситуации. 

Ранее сообщалось, что в Рособрнадзоре рассмотрели возможность отказа от обязательной сдачи ЕГЭ для всех выпускников и сохранения экзаменов только для поступающих в вузы. Такое предложение поступило от выпускников этого года и их родителей.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии коронавируса ЕГЭ сдавали только те, кто планировал поступать в вуз. Обязательные экзамены по русскому языку и литературе также отменили — аттестаты выпускникам выдали на основании их успеваемости. Кроме того, из-за угрозы распространения коронавируса учебные заведения России — школы, вузы, колледжи — полностью перешли на дистанционное обучение. Госэкзамены и защита дипломных работ в большинстве вузов прошли дистанционно, однако перевести ЕГЭ в онлайн-формат не представилось возможным.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru