Названы продукты, которые могут вызвать головную боль

Названы продукты, которые могут вызвать головную боль

Для облегчения состояния диетологи рекомендуют исключить продукты с высоким содержанием гистамина.

Как пишет испанское издание La Vanguardia, диетологи Сандра Бакера и Альваро Санчес считают, что «изменения в диете в случае головной боли легкой или средней интенсивности, как правило, позволяют улучшить общее состояние».

В частности, при головной боли следует отказаться от голубых сыров. Это объясняется тем, что в них содержится большое количество гистамина. По этой же причине следует ограничивать употребление цитрусовых. Они, кстати, облают еще и сосудорасширяющим эффектом.

По словам специалистов, головную боль может вызывать и кофе. Три или более порции кофеиносодержащих напитков в день могут вызывать головную боль у пациентов с эпизодической мигренью, при этом сокращение употребления кофеина также может стать причиной боли.

Из-за высокого содержания гистамина людям, страдающим мигренями, следует исключить употребление авокадо, красное вино, а также сырокопченой колбасы и других видов колбасных изделий и мясных продуктов глубокой переработки, добавила Бакера.

В целом, по словам диетологов, пациентам, страдающим головной болью, нужно стараться есть каждые три часа.


— Когда мы не едим много часов, уровень глюкозы в крови снижается, из-за чего может появиться головная боль. Кроме того, частые перекусы позволяют избавиться от тяжести в животе, потому что за раз мы съедаем меньше, — отметила Сандра Бакера.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru