Миасс становится чище

Миасс становится чище

В Миассе устанавливают заглубленные контейнеры. Это позволяет заметно ускорить обслуживание мест сбора мусора.

С начала осени миасское управление ЖКХ, энергетики и транспорта вместе с компанией «ЭкоСтар» устанавливает в городе контейнеры новой модификации — заглубленные, которые положительно зарекомендовали себя на других территориях Южного Урала. Благодаря таким контейнерам город становится чище, а силы дворников задействуют на дополнительных участках межквартальных территорий.

— В каждой машине одновременно находятся водитель и дворник регоператора. Пока первый управляется с манипуляторами, второй убирает мусор, выпавший при погрузке. Наличие сверху плотно прилегающей крышки избавляет от выветривания мусора и от бродячих животных, которые норовят раскидать отходы по сторонам, — отмечает заместитель директора по общим вопросам «ЭкоСтар», основной перевозчик твердо-коммунальных отходов по Миасскому городскому округу Николай Ключка. — Эти контейнеры удобны всем сторонам. Так, наши водители теперь на погрузку мусора в машину тратят меньше времени. Благодаря этому обстоятельству увеличивается скорость обслуживания. Теперь мусоровоз успевает объехать не 40 точек, а сразу 50. Мы видим, что преимущество налицо.


На средства областного и местного бюджетов в Миасском округе оборудовано 26 контейнерных площадок, отметил начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров, хотя в округе потребность в оборудовании намного выше.

— Выбор мест в 2020 году велся по самым «горячим» точкам, в местах с наибольшим количеством жалоб от жителей. После оборудования контейнерной площадки специалисты ведут мониторинг наполняемости баков. Если появляется острая необходимость в дополнительных контейнерах, мы устанавливаем контейнеры большего объема, а также восьмикубовые бункеры для крупногабаритного мусора. Работа в этом направлении будет продолжена при достаточном финансировании, — резюмировал Роман Комаров.

— Уважаемые жители! Обращаем ваше внимание, что заглубленные контейнеры предназначены только для смешанных бытовых отходов. В них запрещено выбрасывать строительные материалы, бытовую технику и крупногабаритный мусор, — обращается к миасцам пресс-служба мэрии.

Фото: пресс-служба администрации МГО



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru