Миасские депутаты ищут решение для рекультивации Васильевской свалки

Миасские депутаты ищут решение для рекультивации Васильевской свалки

Оптимальное решение вопроса о рекультивации Васильевской свалки миасские депутаты намерены найти вместе с руководителями администрации, управления экологии, представителями общественности. 

Первое в шестом созыве Собрания заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству было напряженным и продуктивным. В центре внимания депутатов оказался вопрос о перспективах рекультивации Васильевской свалки. 

Но сначала депутаты решили организационные вопросы. Заместителем председателя комиссии был избран Денис Колоколов (избирательный округ № 23), кроме того, народные избранники рекомендовали своих коллег по депутатскому корпусу в целый ряд комиссий, работающих в администрации. Практически в каждую комиссию свои кандидатуры выдвинули по три-четыре депутата, определять количество и фамилии депутатов для каждой комиссии будет сессия. 

Комиссия по городскому хозяйству поддержала проект решения об утверждении правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных на территории Миасского городского округа. В Челябинской области предусмотрено административное наказание за выпас животных без присмотра, на газонах, цветниках, за повреждение благоустройства, создание помех движению транспорта. За такие нарушения для физических лиц предусмотрены штрафы от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 5 до 15 тысяч, для юридических лиц — от 50 до 100 тысяч. На отсутствие правил выпаса скота в МГО указала прокуратура. 

К рассмотрению депутаты приняли проекты решений об изменении функционального назначения трех земельных участков: в Сыростане, в районе магазина «Тандем» и ниже улицы 8 Июля — неподалеку от рынка «Народный» и ФОКа. Депутаты округов, где расположены эти земельные участки, считают, что владельцем и арендатором земли двух участков ранее были допущены нарушения в использовании, по поводу третьего тоже есть некоторые вопросы — необходимо досконально разобраться в ситуации, прежде чем принимать решение. Эти проекты рассматривали депутаты предыдущего, пятого, созыва, но решения ими приняты не были. 

Вопрос о рекультивации Васильевской свалки был внесен в повестку работы комиссии как информационный. Сейчас идет разработка проекта рекультивации, сроки для выполнения работы — сжатые, так как для получения из федерального бюджета средств на рекультивацию проект с положительными заключениями экспертизы необходимо представить в первом квартале 2021 года. Однако у Общественного экологического совета при главе округа и у специалистов из управления по экологии возникло много вопросов, в том числе по тем данным, на основании которых было сформулировано техническое задание для подрядчика. В частности, было высказано мнение, что метод рекультивации, выбранный подрядчиком на основе этих данных, не решит экологических проблем, вызванных эксплуатацией свалки на протяжении более чем полувека. Управление экологии, по словам его руководителя Сергея Бубнова, имеет претензии к подрядчику, с которым ведется активная переписка по этому поводу. 

Члены постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству считают, что необходимо в кратчайшие сроки определить, есть ли шансы добиться положительного результата от подрядчика, а если нет, то какие шаги необходимо предпринять в этой ситуации. На следующем заседание комиссии вопрос вновь будет включен в повестку, будут приглашены руководители администрации, управления экологии, представители общественности.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru