Названы условия для перевода школьников на дистанционное обучение

Названы условия для перевода школьников на дистанционное обучение

Глава Роспотребнадзора и власти Челябинской области озвучили свою позицию.

Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, директор школы может перевести отдельно взятый класс на удаленное обучение, если класс не посещают 20 процентов учеников, заболевших ОРВИ.  Она подчеркнула, что перевести класс на дистанционный формат обучения стоит, если несколько учеников заразились COVID-19. Вместе с тем она отметила, что в таком случае полностью прекращать занятия во всей школе не следует.

По словам Поповой, педагоги редко заражаются коронавирусной инфекцией. Она связывает это с тем, что учителя придерживаются дисциплинированного подхода к ношению масок.

Такого же мнения придерживается и первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт. На прошедшей в понедельник, 12 октября, пресс-конференции она отметила, что на Южном Урале нет массовой заболеваемости среди учителей.  По ее словам, ситуация в регионе по коронавирусу напряжённая, но контролируемая.  В связи с этим, в школах Челябинской области не будет дистанта из-за коронавируса. Планируется, что дети отправятся на каникулы по графику — в конце октября.   

Тем не менее, количество школ, закрытых на карантин растет. Вынужденно находятся на дистанте сегодня ученики пяти образовательных учреждений. Такие данные озвучила пресс-служба  областного Министерства образования.

— На карантине находятся 205 классов и 5 школ. Число закрытых классов по сравнению с прошлой неделей уменьшилось, а вот школ стало больше — добавилась школа № 1 в Копейске, там более тысячи учащихся, и Богдановская школа в Кизильском районе, там порядка 200 учеников, — собщили в пресс-службе Минобра.

На дистанте с прошлой недели остаются ученики трёх школ в Верхнеуральске, Бродокалмаке и Южноуральске.  С 12 октября отправили на досрочные каникулы учащихся 5–11-х классов образовательного центра № 2 в микрорайоне «Парковый». В Челябинске в начале октября графики каникул скорректировали гимназия № 10 и СОШ № 47.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru