На Южном Урале изменились правила вызова скорой помощи

На Южном Урале изменились правила вызова скорой помощи

Причиной таких перемен стала большая нагрузка на скорую помощь в сезон гриппа и ОРВИ.

Медорганизациям региона рекомендовано на период пандемии COVID-19 передать ряд вызовов со скорой помощи в поликлиники по месту прикрепления пациента. Письмо, подписанное главой регионального минздрава Юрия Семенова, отправлено главным врачам самостоятельных СПМ и руководителям медорганизаций, в составе которых есть скорая помощь.

Как отмечается в документе, из-за большого времени ожидания скорой рекомендовано передать в абмулаторно-поликлинические службы следующие вызовы: отравление пищей, тахикардия, боли в животе и боли в животе с рвотой, рвота, обморок, контакт по ковиду, подозрение на ковид, боли в грудной клетке (без указания на острую коронарную патологию), затруднения в дыхании при бронхите, пневмонии и по неизвестной причине, состояние «трясет по неизвестной причине», состояние «человеку плохо».

— Мы видим, насколько увеличена на данный момент нагрузка на бригады скорой помощи. К сожалению, большинство граждан не знают или не помнят о том, что помимо скорой помощи вызвать врачей на случаи, не связанные с угрозой жизни и здоровью, необходимо неотложную помощь, — рассказали в пресс-службе минздрава региона. — Каждую заявку, поступающую на пульт СМП, диспетчер фиксирует и обязан обработать. Данная инициатива целесообразна, чтобы разгрузить скорую помощь. СМП сами вызовы будут передавать либо на неотложную помощь, либо в поликлинику. Специалисты отмечают, что уже сейчас в сутки порядка 500 вызовов передаются таким образом.


В пресс-службе минздрава добавили, что скорая помощь — это экстренная служба, оказывающая помощь, когда существует угроза жизни человека.

Как напомнили в пресс-службе администрации Челябинска, с 12 октября в областном центре кабинеты и выездные бригады неотложной помощи, организованные во всех муниципальных медицинских организациях, переходят на круглосуточный режим работы.

Фото: из открытых источников



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru