За сутки в Челябинской области умерли шесть человек, болевших коронавирусом

За сутки в Челябинской области умерли шесть человек, болевших коронавирусом

Также в регионе зарегистрировали восемь заражений среди школьников.

К пятнице, 9 октября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 17 584 (суточный прирост составил 98 новых случаев, среди них – восемь школьников).

За сутки умерли шесть человек, болевших коронавирусной инфекцией. При этом COVID-19 у них был сопутствующим, а причиной смерти стали основные хронические болезни.

К настоящему времени в области 3743 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 36 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлены 1 260 112 человек, заразившихся коронавирусом, вылечились 1 002 329 человек, умерли — 22 056.

Минздрав порекомендовал провести предстоящие выходные дома

Минздрав России рекомендует россиянам провести предстоящие выходные дома, отказаться от посещения публичных мест и ограничить использование общественного транспорта из-за распространения COVID-19, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

- В настоящее время в ряде регионов отмечен рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Мы рекомендуем гражданам провести предстоящие выходные дома, в кругу членов семьи, проживающих совместно. Просим воздержаться от походов в гости, посещения публичных мест, ограничить использование общественного транспорта,- сказал Кузнецов журналистам.

Он напомнил, что ограничение контактов, соблюдение социальной дистанции, правил гигиены и использование масок являются эффективными методами контроля заболеваемости коронавирусом.

- Призываем всех граждан поддержать медицинских работников и систему здравоохранения и не допустить взрывного увеличения нагрузки на нее, связанного с ростом числа заболевших, - подчеркнул Кузнецов.

Эксперты предупредили о риске повторного ношения одноразовых перчаток

Повторное ношение одноразовых медицинских перчаток – небезопасное решение: выворачивая ее при втором использовании, перчатка может деформироваться, загрязниться, истончиться, что повысит риск заражения коронавирусом, который сначала попадёт на кожу человека, а с неё – на слизистую, рассказали РИА Новости опрошенные эксперты.

- Одноразовые резиновые перчатки не следует использовать повторно, поскольку при этом трудно избежать распространения загрязнения и занесения вирусов на участки кожи. Правильное снятие перчаток предусматривает их выворачивание - грязная часть внутри, а чистая снаружи. Выворачивая перчатки обратно, вы должны найти способ вывернуть их правильно, чтобы внутренняя часть не была загрязнена. С тонкими эластичными перчатками это практически невозможно, - рассказала врач эпидемиолог Видновской районной клинической больницы Московской области Ольга Ненастина.

Специалист пояснила, что убедиться в сказанном довольно просто, достаточно провести эксперимент в домашних условиях: нанести на перчатки муку или крахмал и попробовать их осторожно снять и вывернуть обратно.

- Благодаря этому опыту вы поймете, что, как ни старайтесь, а часть муки или крахмала все равно останется на руках, подобно микробам, - объяснила врач.

Стирка одноразовых перчаток – также не лучшая идея, потому что это может деформировать их защитный слой, подчеркнула Ненастина. Медики, например, для сохранения целостности перчаток не наносят на руки крем, чтобы воспрепятстовать разрушению материала, из которого они изготовлены.

В свою очередь, врач-эпидемиолог Балашихинской областной больницы Анастасия Пакулаева предупредила, что одноразовые медицинские перчатки нужно не только правильно носить, но и утилизировать, поскольку это позволит избежать инфицирования домочадцев, которые рискуют взять в руки использованные перчатки.

- Пришли домой, сразу сняли, упаковали в пакет полиэтиленовый и выбросили. Не нужно их нигде отставлять. Вспомните, как ведут себя в этой ситуации медики. Они никогда не подвергнут опасности других. Я советую не экономить на перчатках, особенно в условиях распространения коронавируса, - сказала Пакулаева.

По мнению врача, при повторном ношении одноразовых медицинских перчаток, которые в ходе эксплуатации могли деформироваться, кроме коронавируса, на коже рук домой можно принести кишечные инфекции и даже грипп.

39% работодателей успели вернуть всех сотрудников с удалёнки в офис

Из-за роста числа новых случаев COVID-19 во многих регионах предприятиям рекомендуют переводить сотрудников на удалённый режим работы. По данным опроса, который в сентябре провела служба исследований hh.ru, некоторые компании даже не приступали к возврату людей в офисы, а 39 процентов работодателей успели вернуть всех сотрудников в офисы. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что 49 процентов компаний переводили всех своих сотрудников на удалёнку, а 48 процентов — только часть из них.

- При этом, по данным за сентябрь, 39% компаний, которые прибегали к удалёнке, уже успели вернуть абсолютно всех сотрудников обратно на привычные рабочие места, а ещё 45% — только начали постепенный вывод персонала в офисы. Из них четверть компаний уже были близки к завершению процесса — вернули от 75% до 99% удалённых работников», — сообщается по результатам опроса.

Остальные организации пока не начали возвращать своих сотрудников на рабочие места, однако порядка 10 процентов компаний планировали сделать это в ближайшее время.

Как сообщила ведущий менеджер по маркетингу и PR HeadHunter Дальний Восток Валерия Первухина, практически никто не намерен полностью переходить на дистанционный режим работы, а около семи процентов работодателей отложили возврат сотрудников на неопределённый срок. В свою очередь, популярность набирает смешанный формат — когда сотрудник несколько дней в неделю работает из дома, а остальное время — из офиса.

Ранее в Москве обязали работодателей перевести не менее 30 процентов сотрудников на дистанционную работу. Данное требование не касалось медицинских организаций, предприятий оборонки и некоторых других стратегических отраслей.

В свою очередь, 6 октября Собянин подписал указ, согласно которому начиная с 12 октября работодателям нужно каждый понедельник через личный кабинет на сайте мэра и правительства Москвы представлять сведения о работниках, переведённых на удалёнку.

Ученые указали на вред от краткосрочного карантина при COVID-19


Введение краткосрочных тотальных локдаунов может только ослабить защищенность населения, продлить пандемию COVID-19 и привести к большему числу смертей, летальных исходов, заявили эксперты Эдинбургского университета. Об их исследовании сообщает Sky News.

- Результаты этого исследования показывают, что быстрое введение карантина высоко эффективно с точки зрения снижения пикового спроса на места в отделениях интенсивной терапии, но одновременно оно продлевает эпидемию, в некоторых случаях приводя к большему числу смертей в долгосрочной перспективе, - цитирует телеканал.


Ученые отмечают, что когда ограничения отменяют, значительная доля населения остается уязвимой для вируса, а также сохраняется большое число уже зараженных. Это приводит ко второй волне эпидемии, а позднее - к новым смертям, пишут они.

Количество летальных исходов от COVID-19 зависит больше от возраста заболевших, а не от общего числа заражений, считают ученые.

Авторы исследования смоделировали на компьютере воздействие различных мер борьбы с эпидемией, в том числе социального дистанцирования только для пожилых, социального дистанцирования для всех, закрытия школ и университетов и двухнедельного и недельного карантина заболевших.

Профессор Грэм Окленд, в частности, отметил, что закрытие школ смягчает суровость первой волны эпидемии, в частности, это решение в Британии позволило обойтись без задействования дополнительных стационаров, однако оно сделало британцев более уязвимыми к последующим волнам инфекции.

По итогам исследования ученые призывают разработать "различные стратегии для разных возрастных групп с большим акцентом на защиту пожилых и уязвимых людей". Также они советуют властям выбирать приоритетные цели, будь то сокращение числа заразившихся, снижение показатели смертности или же уменьшение нагрузки отделений интенсивной терапии.

Комментируя результаты исследования, профессор эпидемиологии инфекционных заболеваний Эдинбургского университета Марк Вулхаус сказал: "Карантин устраняет текущий кризис, но не предоставляет долгосрочного решения".

- Возможно, ключевой урок, который нужно вынести из этого исследования, - это предупреждение о том, что если мы позволим краткосрочному мышлению диктовать нам способы реагирования на COVID-19, тогда, возможно, мы не сможем принять лучшее решение для долгосрочной минимизации бремени, лежащем на системе здравоохранения, - пояснил Вулхаус.


Осенью британское правительство начало возвращать отдельные ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. В Шотландии 7 октября власти решили закрыть все пабы и рестораны в центральной части провинции, в том числе в Эдинбурге и Глазго.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru