На Южном Урале трое детей на скутере попали в смертельное ДТП

На Южном Урале трое детей на скутере попали в смертельное ДТП

Погиб 10-летний мальчик. 

ДТП случилось в субботу, 3 октября примерно в 15.30 возле остановки деревни Бутырка, в Чебаркульском районе. 

Сообщение об аварии в службу 112 поступило от очевидца. Звонивший сообщил, что женщина на автомобиле ВАЗ 2110 столкнулась со скутером, на котором находились трое детей: два брата десяти и трех лет и еще один 10-летний мальчик. Старший из братьев погиб на месте. Водитель и младший пассажир скутера получили травмы.

 

— На место были направлены бригада скорой медицинской помощи и наряд ГИБДД, — сообщили в ЕДДС Чебаркуля.

 

Известно, что травму глаза получила и трехлетняя дочь водительницы легкового автомобиля, находившаяся в машине. Как удалось узнать из собственных источников, 29-летняя женщина оставила ее родственникам, а сама скрылась. Буквально через несколько минут местонахождение женщины было установлено сотрудниками полиции. 

 

—  За рулем легкового автомобиля находилась местная жительница, не имеющая права управления автотранспортом. По результатам освидетельствования женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, — сообщила специалист направления со СМИ МО МВД «Чебаркульский» Елена Маневич.

 

 Материалы переданы в Следственный комитет.

Как отметила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, прокуратурой области организована проверка по факту ДТП. Будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних,а также проверено исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 264 УК РФ следственными органами СУ СК РФ по Челябинской области, поставлено на контроль.


 

Ирина Волик



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru