Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 3 октября

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 3 октября

Суточная сводка от регионального Минздрава.

К субботе, 3 октября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 17 012 (суточный прирост составил 93 новых случая, среди них — шестеро школьников). На карантин по COVID-19 в регионе закрыт один класс. Больных COVID-19 —  3 530 человек. Выписаны: всего — 12 943, за сутки — 33.

За сутки скончались пять человек. От COVID-19 умерли 66-летняя женщина и 80-летний мужчина. Причиной смерти 73-летнего пациента стал сахарный диабет, легочно-сердечная недостаточность (ковид сопутствующий), у 81-летней женщины – острое нарушение мозгового кровообращения, гипертоническая болезнь (ковид сопутствующий), еще одни 73-летний пациент скончался от гипертонической болезни с преимущественным поражением сердца, атеросклероза коронарных артерий (ковид сопутствующий).

Названы снижающие иммунитет к COVID-19 факторы

Переохлаждение ослабляет иммунитет к инфекционным заболеваниям, поэтому в период роста заболеваемости COVID-19 важно оставаться в тепле и не испытывать свой организм холодом. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Гигиена рук, масочный режим, социальная дистанция, правильный температурный режим. Соблюдение этих простых правил в ежедневном режиме поможет спокойно пройти холодный сезон, отмечает эксперт.

Ранее сообщалось о создании в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи прибора для обнаружения в воздухе до 86 патогенных биологических объектов, в том числе COVID-19.

Врачи выяснили, сколько времени сохраняются антитела к коронавирусу у преболевших COVID-19

Антитела к коронавирусу исчезают из организма переболевших COVID-19 пациентов примерно через три месяца после заражения. К такому выводу пришли медики из Центра крови Гема-Квебек (Канада). Результаты их исследований опубликовал научный журнал Blood. 

Учёные исследовали образцы крови людей, перенёсших инфекцию. Исследователи еженедельно брали кровь у 15 добровольцев и наблюдали, как менялась концентрация антител. Выяснилось, что уже на 88-й день после заражения количество антител начинало уменьшаться. За три недели концентрация снизилась примерно вдвое. Приблизительно через три-четыре месяца антитела к SARS-CoV-2 исчезали из организма переболевших почти полностью.

Медики отметили, что их выводы касаются только антител переболевших людей. Иммунный ответ на вакцину вырабатывается другим образом. Поэтому пока нет оснований полагать, что антитела к коронавирусу после прививки исчезнут так же быстро, как после болезни. 

Возвращение локдауна пока не обсуждается

Введение новой самоизоляции из-за пандемии коронавируса в России сейчас не рассматривается, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что вводятся отдельные региональные меры, например, в Москве. Речи о полном локдауне, как это было весной, не идет.

— Не Кремль принимает решение о нерабочих неделях, это не прерогатива Кремля, это правительственный штаб, который собственно и основывается на мнении экспертов перед тем, как в результате глубокого анализа ситуации и возможного сценария развития выступают с какими-то предложениями,— сказал пресс-секретарь. — Если говорить о самих цифрах, то да действительно они, к сожалению растут достаточно быстро, это требует определенной мобилизации всех систем и на федеральном уровне, и на региональных уровнях.

Напомним, в России за последние сутки зарегистрировали почти 9,5 тыс. заразившихся коронавирусом, за месяц суточный прирост увеличился вдвое. В Москве суточный прирост увеличился в четыре раза, до 2,7 тыс. человек. Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Москве в сентябре ввели новые ограничения для пожилых, а также продлили каникулы для школьников. С 5 октября компании обязаны перевести 30% своих сотрудников и всех работников старше 65 лет на удаленную работу. Мэр Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 близкой к критичной.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru