Коронавирус в Челябинской области: пять смертей и рост количества заражённых

Коронавирус в Челябинской области: пять смертей и рост количества заражённых

В ежедневной сводке регионального Минздрава впервые за долгое время 90 заразившихся.

В пятницу, 2 октября, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 16 919 (суточный прирост составил 90 новых случаев, среди них — семеро школьников).

По данным регионального Минздрава, за сутки непосредственно от осложнений коронавируса скончались 51-летний и 80-летний мужчины. Также умерил три человека, у которых COVID-19 был сопутствующим заболеванием.

К настоящему времени в области 3 745 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 12 человек.

Всего в России с начала пандемии выявлен 1 185 231 человек, заразившихся коронавирусом, вылечились 964 242 человека, умерли — 20 891.

Дональд Трамп заразился коронавирусом


У президента США Дональда Трампа и его жены Мелании обнаружили коронавирусную инфекцию. Об этом глава государства написал в своем Twitter.

— Мы немедленно уходим на карантин и начинаем процесс выздоровления. Мы пройдем через это вместе, — сообщил президент.


За несколько часов до этого Трамп сообщил, что переходит вместе с женой в режим самоизоляции, поскольку у его советницы Хоуп Хикс выявили коронавирусную инфекцию COVID-19.

— У Хоуп Хикс, которая так много работала без малейших перерывов, тест на коронавирус только что дал положительный результат. Ужасно! — написал тогда президент. Он сообщил, что вместе с женой сдал тест на COVID-19. Пока результаты не будут готовы, глава государства и первая леди США будут находиться на самоизоляции.


О заболевании Хикс COVID-19 ранее со ссылкой на источники сообщил Bloomberg. По данным агентства, она сопровождала Трампа во вторник во время поездки на дебаты в Кливленд, а в среду — на митинг в штате Миннесота.

Лечащий врач президента Шон Конли сообщил, что Трамп и его жена чувствуют себя хорошо, а также выразил надежду, что 74-летний глава государства продолжит выполнять свои обязанности в период выздоровления. Белый дом сообщил, что президент отменил все очные мероприятия.

Случаи заражения COVID-19 фиксировали в Белом доме уже несколько раз. Так, в мае коронавирус выявили у бывшей тогда пресс-секретарем вице-президента США Майкла Пенса Кэти Миллер, а в конце июля заразился помощник президента США по нацбезопасности Роберт О"Брайен. Оба уже выздоровели и вернулись к работе.

Трамп заболел в самый разгар предвыборной гонки, голосование на выборах президента состоится 3 ноября. В ночь на среду, 30 сентября, в Кливленде (штат Огайо) состоялись первые дебаты с Джо Байденом. Американские эксперты и журналисты сочли качество дебатов неприемлемым.

— Это были худшие дебаты в истории США и очередное свидетельство того, что Трамп не уважает правил и не проявляет учтивости или уважения к демократическим нормам, — написал в Twitter профессор Стэнфордского университета Лэрри Даймонд.

В кабмине обсуждается возможность предоставления «ковидных» льгот в зависимости от выручки

Необходимо распространить меры поддержки для бизнеса, введённые из-за пандемии коронавируса, на все организации, выручка которых в этом году упала по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, считает председатель Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев. Диалог с Правительством уже идёт, а вопрос может решиться уже осенью, рассказал экономист журналу «Российская Федерация сегодня».

В настоящее время налоговые, кредитные каникулы и другие меры поддержки, введённые в связи с эпидемией коронавируса, распространяются на малый и средний бизнес, который по своим кодам деятельности относится к отраслям, признанными пострадавшими.

Когда предприниматели регистрировались в налоговой, то отмечали, что будут заниматься определенным бизнесом, и в соответствии с этим им присваивались коды. Впоследствии предприятия могли начать работать и по другим направлениям.

— Здесь главное, чтобы они вовремя платили налоги, вели бизнес честно и прозрачно. Но сейчас в итоге фактически они могут вести дела в отрасли, которая пострадала из-за пандемии, но не иметь право на льготы, — отмечает Жигарев.

Поэтому, по его мнению, нужно относить предприятие к пострадавшим, если на текущий период по сравнению с предыдущим его выручка упала больше чем на 30 процентов.

— Мы заявили свою позицию Правительству — причем было выработано консолидированное мнение председателей комитетов Госдумы. Сейчас идет диалог с первым вице-премьером Андреем Белоусовым, и, надеюсь, осенью это вопрос решим», — сказал Сергей Жигарев.

Учёные сравнили смертность от коронавируса с гриппом-испанкой

Ученые сравнили смертоносность SARS-Cov-2 и вируса H1N1, который вызвал пандемию испанского гриппа 1918–1920 годов. Исследование опубликовано на портале Jama Network.

Американские врачи под руководством Джереми Фауста из Гарвардской медицинской школы сопоставили показатели избыточной смертности в Нью-Йорке за два худших месяца в течение обеих пандемий. Согласно результатам, на пике пандемии испанского гриппа на 100 тысяч человек в Нью-Йорке приходилось 287 смертей, а во время вспышки COVID-19 в марте и апреле 2020 года в городе было зафиксировано 202 случая смерти на 100 тысяч человек.

После учёные сравнили цифры ежемесячного уровня смертности за три года, предшествующие пандемиям и обнаружили, что сто лет назад на каждые 100 тысяч жителей приходилось около 100 умерших в месяц, что превышает современные показатели в два раза.

Проведенные вычисления позволили специалистам прийти к выводу, что испанский грипп увеличил смертность в три раза, а COVID-19 — в четыре.

— При недостаточных мерах защиты инфекция SARS-CoV-2 может иметь сравнимую или большую смертность, чем инфекция вируса гриппа H1N1 1918 года, — заявили авторы исследования.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru