Без препаратов и советов психолога: назван простейший способ справиться с бессонницей

Без препаратов и советов психолога: назван простейший способ справиться с бессонницей

Эффективность метода доказал эксперимент, проведённый шведскими врачами.

Использование тяжёлого одеяла может стать настоящим спасением для страдающих бессоницей людей. К такому выводу пришла группа исследователей из Швеции, доказавших работоспособность странного, на первый взгляд, метода борьбы с распространённым ночным недугом.

Итоги эксперимента, в котором приняли участие 122 человека, показали, что утяжеленное одеяло может быть эффективным способом борьбы с бессонницей. Уточняется, что исследование проходило под наблюдением специалистов Каролинского института.

Все испытуемые имели какие-либо нарушения сна, включая бессонницу, развившуюся на фоне психических нарушений, таких как депрессия, тревожность и СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности).


Все участники были случайным образом поделены на группы. Члены одной одной из них пользовались одеялами с утяжелителями, вес которых варьировался от 6 до 8 килограммов. Другие испытуемые накрывались полуторакилограммовыми одеялами.

Изменения были замечены уже спустя месяц после начала эксперимента. Спавшие под тяжелыми одеялами добровольцы смогли справиться с недугом – их жалобы на плохой сон сократились на 50%. В другой группе претензии испытуемых по поводу качества сна уменьшились лишь на 5%.

Длительность эксперимента составила один год. Как сообщили авторы проекта, его завершению более 70% испытуемых смогли с помощью «модифицированных» одеял избавиться от большинства симптомов инсомнии.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru