В аэропорту Челябинска снова задержан рейс из-за сообщения о минировании

В аэропорту Челябинска снова задержан рейс из-за сообщения о минировании

В воздушной гавани работают экстренные службы.

Во вторник, 15 сентября, в международном аэропорту Челябинска перенесли вылет самолёта в Симферополь. Рейс № FV 5941 Челябинск-Симферополь должен был покинуть воздушную гавань в 8.40.

Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Жанна Нивоструева, причиной задержки вылета борта стало сообщение о минировании самолёта и перрона.

— Поступило сообщение о минировании перрона и самолётов. Сейчас проходят оперативные мероприятия, пассажиров из здания аэропорта эвакуировать не стали. Задержан один рейс до Симферополя.

Пока неизвестно, сколько продлится проверка. Других задержанных рейсов нет, ближайший борт по расписанию должен прилететь из Анапы в Челябинск в 13.05.

Напомним, это уже не первое сообщение о минировании. 1 сентября аэропорт в Челябинске эвакуировали из-за сообщения о бомбе. До этого подобные случаи были в августе и июле. В конце июля сообщения о бомбе шли пять дней подряд, каждый раз приходилось эвакуировать пассажиров и персонал. Практически в эти же дни подобные звонки поступали в Питер, Москва и Сочи, полностью блокируя работу воздушных гаваней. Похожая ситуация была и весной этого года. Активная волна анонимных сообщений о минировании идет с марта 2020, отметила Жанна Нивоструева.

Фото: Cekport.ru, архив U24.ru



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru