Южноуралец отдал мошеннику миллион рублей, надеясь на компенсацию за лекарства

Южноуралец отдал мошеннику миллион рублей, надеясь на компенсацию за лекарства

В течение нескольких дней злоумышленники созванивались с потерпевшим по телефону.

Челябинец стал жертвой афериста, обещавшего денежную компенсацию за ранее купленные лекарства. Как рассказали в пресс-службе УМВД по Челябинску, у 60-летнего мужчины похитили более миллиона рублей.

Как рассказал полицейским потерпевший, ему поступил телефонный звонок от неизвестного, представившегося сотрудником полиции. Звонивший сообщил, что ему положена денежная компенсация в 580 тысяч рублей за ранее приобретенные им препараты. Отмечается, что потерпевший действительно около двух лет назад покупал лекарства через интернет, именно из-за этого подозрений или сомнений не возникло.

—  В течение нескольких дней мошенники созванивались с потерпевшим по телефону и под различными предлогами: открытие счета, сохранность депозитной ячейки, доставка денежных средств и др. Требовали перевести им денежные средства в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Таким образом, потерпевший совершил несколько денежных переводов на общую сумму свыше 1 миллион рублей. Помимо личных сбережений, для этого он оформлял кредиты в различных банках, — сообщили в пресс-службе УМВД по Челябинску.

По данному факту в отделе полиции «Тракторозаводский» УМВД по Челябинску возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru