Скончались четверо: сводка по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области

Скончались четверо: сводка по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области

Суточная статистика от регионального Минздрава.

Ко вторнику, 1 сентября, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 14 477 (суточный прирост составил 76 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Министерстве здравоохранения.

За прошедшие сутки в регионе скончались четверо пациентов с COVID-19. Все скончались от хронических заболеваний при сопутствующем коронавирусе. Умер 71-летний мужчина с легочно-сердечной недостаточностью, 71-летний пациент с атеросклерозом, женщина 68 лет с ишемической кардиомиопатией и пациентка 47 лет с сахарным диабетом.

К настоящему времени в области 2652 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписаны 127 пациентов.

Всего в России с начала пандемии выявлены 995 319 человек, заразившихся коронавирусом, вылечились 809 387 человек, умерли — 17 176.

Глава Минздрава сообщил, когда начнется массовая вакцинация от COVID-19

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции планируется после ноября-декабря, а учителей и врачей начнут прививать в ближайшее время, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Поставки вакцины в регионы начнутся уже в сентябре, но сейчас произведенный препарат направляют, во-первых, для проведения пострегистрационных клинических испытаний и, во-вторых, на вакцинацию врачей и учителей. Эти две категории высокого риска начнут прививать строго добровольно, не дожидаясь окончания завершающей фазы исследований, которая продлится 3-4 месяца. На сайте московской мэрии, где объявлено о наборе добровольцев для участия в испытаниях, уточняется, что они останутся под наблюдением врачей 160 дней после введения вакцины.

— Группы по пострегистрационным наблюдениям сейчас формируются, больше 2.5 тыс. человек уже набрано, всего будет 40 тысяч, - уточнил Мурашко на встрече с медиками во время поездки в Иркутск.

Прививки от COVID-19 будут делать после традиционных противогриппозных. Учителей в Москве от гриппа уже прививают.

— На максимальные объемы производства вакцины мы выйдем в ноябре-декабре. Можно будет развести вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции, - сказал Мурашко.

Указан безопасный промежуток между прививками от гриппа и COVID

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, выступая перед журналистами в понедельник, отметил, что интервал между вакцинацией от гриппа и от COVID-19 должен составлять не меньше месяца.

— Когда вакцина от коронавируса появится в гражданском обороте, то интервал между вакцинацией от гриппа и от коронавируса не должен составлять меньше 28 дней, меньше месяца, – приводит РИА Новости слова Хрипуна.

Это связано с тем, что еще не до конца изучено сочетание двух инфекций, добавил руководитель столичного Депздрава.

Более того, Хрипун напомнил, что защитный эффект от прививки от гриппа проявляется через 10-15 дней после введения вакцины и длится примерно год.

Еще раньше мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что вакцинация от гриппа в мегаполисе стартует с 1 сентября.В свою очередь Хрипун пояснил, что в Москве будет функционировать около 450 пунктов вакцинации от гриппа.

В России была зарегистрирована первая в мире вакцина для профилактики COVID-19. Ее разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи и будут производить совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Также отмечалось, что уже получены заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса.

Ранее радио Sputnik сообщало, что в Минздраве обозначили срок начала поставок вакцины от COVID.

Учёный назвал возможный срок, за который удастся остановить коронавирус

Блокировать распространение новой коронавирусной инфекции получится в ближайшие 12 месяцев за счёт работающих вакцин, прогнозирует заведующий лабораторией Института молекулярной генетики Российской академии наук, доктор биологических наук Константин Северинов.

— Мне кажется, что скорость, с которой разрабатываются вакцины, такова, что одобренные и работающие будут в достаточных количествах, чтобы остановить распространение нового коронавируса до того, как он захватит весь мир», — рассказал учёный «Парламентской газете».

Северинов обратил внимание на то, что заболевание распространяется не молниеносно.

— Из 7,8 миллиарда населения планеты заболело меньше 26 миллионов, очень многие из них уже вылечились. По-видимому, именно вакцина станет тем, что остановит инфекцию, а лекарства от неё с прямым действием не будет. Произойдёт это, скорее всего, в пределах года, — заключил эксперт.

ВОЗ поддержала открытие стран с соблюдением ряда ограничений

Открытие стран после карантина должно проходить с соблюдением необходимых мер предосторожности, чтобы не допустить катастрофы, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.
Он подчеркнул, что организация полностью поддерживает усилия стран по открытию экономик и сообществ, однако важно делать это обдуманно и осторожно.

— Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди — на свои рабочие места. Но мы хотим, чтобы это происходило безопасно. Чем больше страны контролируют вирус, тем больше они могут открываться. Открытие без контроля — это рецепт катастрофы», — приводятся слова Гебрейесуса на сайте ВОЗ в понедельник, 31 августа.

Странам необходимо соблюдать четыре важных правила перед возвращением к нормальной жизни, отметил он.

Во-первых, необходимо ограничить передачу инфекции среди больших групп людей — например, в ночных клубах, на стадионах и крупных религиозных собраниях. Во-вторых, следует снизить смертность за счет защиты наиболее уязвимых для вируса групп.

В-третьих, каждый человек должен вносить свой вклад в обеспечение безопасности общества, в частности носить медицинскую маску, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки.

В-четвертых, каждое государство должно принимать меры для выявления, изолирования, тестирования и лечения заболевших, а также для отслеживания контактов.

Ранее Гебрейесус рассказал, что пандемия негативно повлияла на психическое здоровье миллионов людей по всей планете. По его словам, это касается вызванных пандемией тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья людей. Кроме того, причиной негативного влияния стало глубокое воздействие отсутствия между людьми взаимодействия в связи с карантином.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru