На Красную горку в Челябинской области появятся 1115 семей

На Красную горку в Челябинской области появятся 1115 семей

В 2014 году неделя Красной горки приходится на 21 - 27 апреля. Южноуральские молодожены праздную свадьбы.

Праздник Красная горка (красная – значит красивая, веселая) имеет языческие истоки. Именно в это время наши предки праздновали окончательный приход весны. К тому же после масленичной недели, Великого поста и Пасхи это были первые дни, когда церковь возобновляла благословение на брак и венчала молодых.

«Вообще в последнее время молодожены нашей области стали очень суеверными. Уже несколько лет подряд на Красную горку регистрируется почти половина всех зимних браков», - сообщила председатель госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

Как U24.Ru рассказали в пресс-службе госкомитета, кто женится на Красную горку – вовек не разведется! Так считали наши далекие предки, которые старались заключить брак на первой неделе после Пасхи.

«На предстоящей неделе в Челябинской области станет на 1115 мужей и жен больше. Самая большая нагрузка - у отдела ЗАГС Советского района Челябинска - 72 пары.  На втором месте по количеству свадеб -  Курчатовский район Челябинска.  Неожиданно много свадеб ожидается в Копейске и Магнитогорске. В Миассе на этой неделе зарегистрируют свои отношения 34 пары», - сообщила Людмила Рерих.

Во многих ЗАГСах области брачующимся на этой неделе будет сделан приятный подарок: по старым русским традициях молодоженов будут развлекать песнями, танцами и вождением хоровода.

U24.Ru - новости Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru