В Челябинской области расширили возможности регионального маткапитала

В Челябинской области расширили возможности регионального маткапитала

Теперь выплату можно направить на семь статей расходов.

В Челябинской области расширены возможности применения регионального материнского капитала – теперь средства можно направить, в том числе, на приобретение садовых или огородных земельных участков и садовых домов. Такое решение приняли 13 августа депутаты Законодательного собрания.

В Челябинской области размер материальной поддержки семей составляет 100 тыс. рублей. Депутаты одобрили инициативу губернатора: теперь на эти деньги можно направить на покупку огородных земельных участков, садов, садовых домов.

Право на региональный материнский капитал имеют семьи при рождении третьего или последующих детей. Но их доход не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума — 22 тыс. 166 рублей.

Раньше разрешали направить средства на образование детей, погашение кредитов на покупку или строительство дома, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов, на медицину, на строительство и реконструкцию дома, подключение к газу, водоснабжению, устройство скважин и колодцев.

В новом проекте закона предложили расширить список статей покупкой садовых или огородных земельных участков, а также садовых домов.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru