5 героинь фильмов и сериалов, ставших народными

5 героинь фильмов и сериалов, ставших народными

Ярких женских персонажей в фильмах и сериалах мы знаем предостаточно, но только единицы из них добиваются поистине всенародной любви. 

Перед стартом нового сезона комедийного сериала «Ольга» с Яной Трояновой в главной роли, который покажут в эфире ТНТ 31 августа, вспомним самые народные женские персонажи кино и сериалов. На первом месте, безусловно, мать года, женщина года и один из самых любимых народных персонажей последних лет, мать-одиночка Ольга Терентьева, которая тащит на себе всю свою большую и непутевую семью. С нее и начнем...

Ольга Терентьева, актриса Яна Троянова, сериал «Ольга»

Настоящая русская женщина, сотканная из страданий, терпения и силы воли. Про банального коня на скаку и пылающую избу даже не стоит упоминать. На скаку Ольга обычно тормозит своего отца-алкоголика, скачущего в ближайший маркет, останавливает непутевую дочь, летящую на встречу со своим гоп-женихом и осаживает сына-джигита. А что касается горящей избы, то это привычная, ежедневная обстановка в ее доме. Ольга сразу влюбила в себя зрителей ТНТ. Кто-то гордился ей, кто-то сочувствовал, а кто-то просто влюбился, точно так же, как и водитель катафалка, простой русский парень Гриша. Если не он, то кто еще может дать мадемуазели Терентьевой простого женского счастья? Разве что она сама себе его достанет. В новых эпизодах сериала Ольга продолжит неравный бой с обстоятельствами и воспользуется для этого самым народным из всех средств. 

Анастасия Каменская, актриса Елена Яковлева, сериал «Каменская»

Когда всенародно любимые менты уже немного притомились от прогулок вдоль улицы разбитых фонарей, на авансцену вышла Анастасия Каменская — Мухомор, Дукалис и Ларин вместе взятые, но только в юбке. Ловко распутывая самые сложные и опасные дела, Анастасия запросто давала фору даже таким брутальным мужикам, как капитан Лесников (Дмитрий Нагиев) и майор Коротков (Сергей Гармаш). Железная и волевая на работе, оказываясь дома, Настя превращалась в любящую жену своего мужа-ученого, который в одиночку пытался сохранить уютный домашний очаг. Но даже в семейной обстановке Настя всегда продолжала думать только о работе и просыпаясь в три часа ночи от телефонного звонка, моментально срывалась на срочное задание. 

Катя Тихомирова, актриса Вера Алентова, фильм «Москва слезам не верит»

Напрасно говорят, что существует только большая американская мечта. В оскароносной советской драме Владимира Меньшова наглядно показана настоящая советская, русская мечта, когда терпение, труд и вера в себя помогли достичь главной героине невероятных успехов в карьере и (внимание, спойлер!) в личной жизни, в которой, как принято в советских драмах, нет никакого счастья. Миллионы девушек по всему миру переживали за Катю, как за себя и в глубине душе тоже мечтали стать бизнес-леди, встретить в электричке слесаря Гошу и, наконец, прекратить бесконечную гонку за счастьем. У Кати получилось, и она всего добилась сама. За это ее и любят. 

Виктория Прутковская, актриса Анастасия Заворотнюк «Моя прекрасная няня»

Еще одна отважная провинциалка, решившая покорить столицу. Заглавную песню этого сериала знают наизусть, пожалуй, все: «Она работала в бутике в Бирюлево...» Казалось бы, Бирюлево и так неплохой расклад для девушки из глубинки, но нет, на полумеры Катя не согласна и вот уже она командует парадом в доме продюсера Шаталина, ловко манипулируя хозяином дома, его детьми и импозантным Дворецким. В Вике все прекрасно: и стройная фигура, и святая простота, и даже колоритный южный говорок, предающий ей невероятный шарм. Главное, за что зрители полюбили няню Вику, так это за ее подкупающую, святую непосредственность, отсутствие комплексов и желание во что бы то ни стало обрести свое счастье. Нам всем есть чему у нее поучиться. 

Нина Соломатина, актриса Ирина Муравьева, фильм «Карнавал»

Как ни крути, но самые любимые народные героини — это, все-таки, амбициозные провинциалки, покоряющие столицу на голом энтузиазме. Даже главная мать и женщина страны Ольга Терентьева, хоть и проживает в московском районе Чертаново, но говорит с явным уральским акцентом. Никуда не денешься, все-таки актриса Яна Троянова родом из Екатеринбурга. 

Героиня Ирины Муравьевой, наивная провинциальная девушка, мечтающая стать актрисой. Нина смотрит на мир широко открытыми глазами, считая, что все вокруг такие же, как и она: добрые, простые и хорошие. Но это Москва, детка, здесь таких, как ты, Соломатиных быстро перемалывают, упаковывают в бандероль и высылают обратно на Родину. Забегая вперед (внимание, спойлер!) точно так же столица поступила и с главной героиней. Но она должна быть благодарна Москве за то, что та преподала ей несколько важнейших уроков. Нина покрутилась в столице, узнала жизнь и вернулась обратно в свою милую провинцию.

«Ольга», новый сезон, с 31 августа в 20.00 на ТНТ

Фото: предоставлены каналом ТНТ


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru