В южноуральском нацпарке потерялись мужчина и его 10-летний сын

В южноуральском нацпарке потерялись мужчина и его 10-летний сын

На поиски мужчины и несовершеннолетнего подняли 28 человек.

На территории национального парка «Таганай» ведутся поиски двух пропавших туристов – мужчины и его 10-летнего сына. Как сообщили в пресс-центре ПСС Челябинской области, поиски ведутся с вечера вторника.

Сообщение о потерявшемся 40-летнем мужчине и мальчике поступило спасателям вечером 4 августа. Жена пропавшего туриста рассказала, что они с сыном не вернулись в установленное время – 19.00 и тогда она попыталась самостоятельно разыскать пропавших.
Женщина сумела отыскать в двух километрах от Центральной усадьбы их автомобиль, а после обратилась к спасателям.

- На место выехала резервная группа Златоустовского отряда в составе 4-х человек, в 23:00 к ним присоединилась дежурная смена Златоустовского ПСО. В 5 часов утра, 5 августа, на поиски мужчины и ребенка были подняты резервные группы Мобильного, Миасского и Усть-Катавского отрядов.

Сейчас в Национальном парке «Таганай» работают 28 человек личного состава областной Поисково-спасательной службы, в том числе 3 кинологических расчета, 6 автомобилей повышенной проходимости и 4 квадроцикла. Так же к поискам присоединились пожарные и сотрудники национального парка, - сообщает пресс-служба ПСС Челябинской области.

Добавлено в 10.30: поиски туристов завершены.

- Мужчина с ребенком самостоятельно вышли в поселок Магнитка (Кусинский район). Для их эвакуации в поселение выдвинулась группа спасателей. Обстоятельства произошедшего выясняются, - уточнили в ПСС Челябинской области.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru