Для российских льготников увеличили выплаты на лекарства

Для российских льготников увеличили выплаты на лекарства

В правительстве увеличили ежемесячный норматив на обеспечение льготников бесплатными лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием.

Правительство России проиндексировало расходы на лекарства для льготников. Сумма увеличена до 886.4 рубля на одного льготника, сообщает пресс-служба кабмина. Постановление подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным.

- Для льготных категорий граждан увеличена сумма, на которую они могут получать бесплатные лекарства, медицинские изделия и лечебное питание. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Теперь государство будет выделять на одного льготника 886.4 рубля в месяц. Это увеличит бюджетные расходы на социальную помощь более чем на 988 млн рублей в 2020 году, - говорится в сообщении.

На бесплатные лекарства и медизделия имеют право более 20 категорий льготников, среди которых инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, дети до трех лет (для многодетных семей – до 6 лет), участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, чернобыльцы, представители малочисленных народов Севера, а также граждане, проживающие в зоне отселения.

Рецепт на лекарство выдает лечащий врач в поликлинике при предъявлении льготного документа. Согласно сообщению, человек может отказаться от права на получение льготы взамен на денежную компенсацию; для этого нужно подать заявление в Пенсионный фонд.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru