Двое жителей Аши получили сроки за помощь в перевозке трупа

Двое жителей Аши получили сроки за помощь в перевозке трупа

Тело скинули в овраг с мусором на городской свалке.

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 51-летней местной жительницы и 26-летнего мужчины. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, обоих признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Суд установил, что житель Аши 29 декабря прошлого года в доме по улице Вавилова причинил знакомому тяжкий вред здоровью, повлекший смерть последнего. Труп погибшего был спрятан в чулане дома.

Уже в январе 2020 года обвиняемые распивали с убийцей у него дома алкоголь. Узнав о совершенном преступлении, они согласились помочь вывезти труп на городскую свалку.

- Помогая скрыть следы преступления, женщина с хозяином дома перенесла из чулана труп и одежду со следами крови в багажник автомобиля, принадлежащего молодому человеку, затем все вместе приехали на свалку г. Аша, где труп скинули в овраг с мусором, - рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Отмечается, что подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись, указав, что они решились на этот шаг лишь из-за действия выпитого алкоголя.

С учетом позиции гособвинителя суд назначил женщине наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 6 месяцев. Мужчине один год лишения свободы условно, с испытательным сроком один год.

Приговор не вступил в законную силу.



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru