На Южном Урале утонули 8 человек, четырехлетний малыш впал в кому

На Южном Урале утонули 8 человек, четырехлетний малыш впал в кому

В минувшие выходные, 18-19 июля, на озерах региона произошло сразу несколько трагедий.

Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, в субботу. 18 июля, на озере Увильды достали из воды четырехлетнего ребенка. ЧП произошло вечером на диком пляже около яхт-клуба. Один из отдыхающих заметил тонувшего мальчика и достал его. Ребенка откачали, но он находился без сознания. В тяжелом состоянии был доставлен в областную детскую больницу. Сейчас малыш находится в коме.

Еще одна трагедия произошла на озере Мисяш в Чебаркуле. Ребенка не успели спасти, он утонул. В Челябинске годовалый малыш сорвался из окна на третьем этаже. Сейчас он находится в Челябинской детской областной клинической больнице. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести.

Пострадали в этот уикенд и взрослые. В Красноармейском районе утонули двое мужчин. В пятницу, 17 июля, на Лазурном карьере погиб 36-летний южноуралец – спасатели обнаружили его тело в 25 метрах от берега на глубине двух с половиной метров; в воскресенье, 19-го, водолазная группа Мобильного отряда искала тело 25-летнего мужчины: водолазы совершили два погружения и обследовали 450 кв. метров. Мужчина был найден в десяти метрах от берега на глубине семи метров.

Также 17 июля на карьере в северо-западной части Челябинска обнаружено тело пожилого мужчины. В тот же день на пруду в посёлке Кировском Аргаяшского района утонула 40-летняя женщина. 18 июля ещё одно ЧП произошло в Металлургическом районе Челябинска. Там на водоёме рядом с СНТ «Дружба» утонул во время рыбалки 52-летний мужчина.

19 июля ещё два ЧП произошло в Чебаркульском и Пластовском районе. Погибли 34 и 47-летний мужчины. В Брединском районе на Мирненском водохранилище, предположительно, утонул мужчина 1966 года рождения.

Спасатели и медики в очередной раз настоятельно рекомендуют: отказаться от купания в не предназначенных для этого местах и в состоянии алкогольного опьянения; не оставлять детей без присмотра вблизи воды; надевать спасательные жилеты, находясь на судах, и не использовать надувные матрасы как плавательное средство.

Фото: Поисково-спасательная служба Челябинской области / Vk.com



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru