В Миассе введен режим чрезвычайной ситуации

В Миассе введен режим чрезвычайной ситуации

В связи с большим количеством возгораний в лесах в Миасском городском округе с 12.00 часов 19 июля введен режим чрезвычайной ситуации.

За минувшие сутки на территории округа произошли 12 пожаров на общей площади 80 гектаров, 3 очага из них до настоящего момента не локализованы, сообщает пресс-служба администрации Миасса.

Главной причиной пожаров остается человеческий фактор: разведение костров, умышленные поджоги, неосторожное обращение с легковоспламеняющимися предметами и веществами.

Леса горят в основном районе озера Тургояк, угрожая жизни и здоровью людей, флоры и фауны. В связи с чем будут ликвидированы стихийные палаточные лагеря, не оборудованные приборами пожаротушения. Также будут ограничены въезды на Пугачёвскую поляну и городской пляж для обеспечения проезда спецтехники для тушения и локализации очагов возгорания.

Напомним, что за последние пару дней южноуральцев настоятельно попросили не ездить на Тургояк. Из-за машин многочисленных отдыхающих на дорогах создаются заторы, что сильно мешает работе экстренных служб и не дает очень часто прибыть на место пожара оперативно. В субботу, 18 июля, на озере Тургояк массово эвакуировали автомобили, владельцы которых нарушили природоохранное законодательство. Как сообщил замминистра экологии региона Виталий Безруков, из 50-метровой водоохранной зоны инспекторами министерства вместе с ГИБДД и полицией удалено более сотни машин. Составлены десятки протоколов. 

Режим чрезвычайной ситуации вводится на территории Миасса до снятия напряженной обстановки с лесными пожарами. До этого момента категорически запрещается посещать леса.

В последний раз режим ЧС вводился в Миассе в 2014 году.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru