Огонь подходит к населённым пунктам: на Южном Урале из-за жары горят леса

Огонь подходит к населённым пунктам: на Южном Урале из-за жары горят леса

Наибольшее количество пожаров зафиксировано на территории Миасского лесничества.

28 природных пожаров зафиксированы за последние сутки в Челябинской области. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону, один из пожаров – в Октябрьском районе – перешёл в стадию верхового и угрожал перекинуться на населенный пункт.

По предварительным данным, наибольшее количество пожаров зафиксировано на территории Миасского лесничества – 8 возгораний на общей площади 19.5 гектаров. Самый крупный пожар произошел в Челябинском военном лесничестве. Он охватил площадь в 70 гектаров.

К сожалению, ситуация продолжает осложняться. Наибольший риск возникновения природных пожаров прогнозируется в Варненском, Увельском, Кизильском муниципальных районах и Южноуральском городском округе.

- Крупный пожар зафиксирован за прошедшие сутки в Октябрьском лесничестве. Здесь огонь распространился на 42 гектара. Более того, он перешел в стадию верхового. Существовала угроза населенному пункту Журавлиное, огонь находился на удалении 1,5 километров. Пожарным удалось отстоять населенный пункт. На месте работали 7 автоцистерн и 28 человек личного состава, - сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по области.

Специалисты чрезвычайного ведомства просят южноуральцев строго соблюдать требования безопасности при нахождении в лесу. Если вы увидели природный пожар – немедленно звоните по телефонам «101» или «112».

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru