Челябинские огнеборцы потушили крупный пожар в деревообрабатывающем цехе

Челябинские огнеборцы потушили крупный пожар в деревообрабатывающем цехе

Из горящего здания вынесли 60 баллонов с газом.

Пожарные Челябинска ликвидировали пожар по повышенному номеру сложности, бушевавший в ангаре с древесиной на улице Кожзаводской. Огнеборцы героически предотвратили угрозу взрыва, эвакуировав из опасной зоны 52 баллона с кислородом и 8 баллонов с пропаном.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области, сигнал о возгорании поступил в 19.08. Из-за специфики объекта – производство с деревообрабатывающей продукцией – силы к месту происшествия были направлены по повышенному номеру сложности.

В ходе разведки сотрудники МЧС установили, что горит древесина внутри ангара и есть угроза распространения огня на помещение, где находятся баллоны с газом. Наряду с тушением, пожарные вынесли все баллоны.

- Уже в 20.36 была объявлена локализация пожара на площади 1500 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших нет. Для ликвидации последствий ЧП от муниципального звена областной подсистемы РСЧС привлечено 54 человека и 16 единиц техники, в том числе от МЧС 43 человека и 12 единиц техники, - подытожили в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru