На россиян обрушится сильная магнитная буря: как пережить метеоудар

На россиян обрушится сильная магнитная буря: как пережить метеоудар

С 15 по 17 июля будут наблюдаться геомагнитные возмущения.

Их мощность астрономы определили в 4 балла. Такие изменения в магнитосфере оказывают негативное влияние на здоровье и психологическое состояние.

В эти дни даже здоровые люди рискуют ощутить ухудшение самочувствия и снижение концентрации, предупреждают врачи. Могут возникать головокружения, учащение пульса, перепады настроения, проблемы сна, необъяснимая повышенная тревожность. Напряжение нервной системы поможет снять чай с мятой и другие натуральные успокоительные средства.

В группу риска в дни магнитных бурь входят гиперчувствительные люди, а также те, у кого есть какие-либо хронических заболеваний, кто недавно переболел гриппом или склонен к перепадам давления. Им врачи рекомендуют держать под рукой привычные препараты: обезболивающие, спазмолитики, успокоительные. Поскольку возможно обострение хронических заболеваний, стоит принять профилактические меры.

Желательно также установить щадящий режим дня:

  • больше спать (не менее 7 часов в сутки)
  • уменьшить физические нагрузки, стресс
  • избегать алкоголя и жирной или острой пищи
  • пить больше воды.
  • воздерживаться от длительного пребывания на жаре  


Кроме того, врачи советуют в такие периоды избегать конфликтных ситуаций и выяснения отношений, так как из-за геомагнитной активности нередко обостряются неврозы, реакции могут оказаться избыточными, агрессивными. Работу, требующую усиленного внимания, лучше отложить – во время магнитных бурь, как правило, снижается способность концентрироваться.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 2

  1:36, 16 июля
  Санкова Светлана Сигизмундовна
Спасибо,теперь поняла причины плохого самочувствия вчера и сегодня. Но организм среагировал сам, оба дня просится спать :) Завтра уже удивляться не буду. Но предупреждение я получила вовремя, отменю одну поездку. Еще раз благодарю.
  19:04, 28 июля
  Ольга
Я тоже на себе почувствовала влияние магнитной бури.2 дня хотелось спать,чувствовалась усталость и в голове какие то неприятные ощущения.
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru