Число банкротов в Челябинской области выросло почти в два раз

Число банкротов в Челябинской области выросло почти в два раз

По темпам прироста банкротов-физлиц Челябинская область опережает среднероссийский показатель.

В январе–июне в Челябинской области количество признанных банкротами граждан выросло на 71.4% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Как сообщает издание «Коммерсант», всего в первом полугодии суды признали несостоятельными более 1.4 тысячи человек. По темпам прироста банкротов физлиц Челябинская область опережает среднероссийский показатель, а по их общему числу регион вошел в топ-10 субъектов РФ.

Эксперты объясняют рост числа личных банкротств эффектом низкой базы и высокой конкуренцией между юридическими компаниями, которые оказывают услуги по сопровождению процедуры: банкротство преподносится как наиболее легкая форма избавления от долгов. Влияние коронавируса, по их словам, отразится в судебной статистике лишь к концу года.

По темпам увеличения числа личных банкротств Челябинская область значительно опережает среднероссийский показатель. В первом полугодии прирост составил 47.2% к аналогичному периоду прошлого года, до 42.7 тыс. человек.

Число обанкротившихся граждан на 100 тысяч населения в Челябинской области выше, чем в целом по стране, почти в полтора раза — 41 к 29. По этому показателю больше всего несостоятельных в Пензенской области — 68 на 100 тыс. жителей, Самарской области — 62, а также в Калмыкии — 58.

Число банкротств компаний в Челябинской области продолжает падать. В первом полугодии арбитражный суд региона ввел процедуру конкурсного производства в 75 организациях, что на 35.3% меньше, чем годом ранее — 116. В целом по России количество банкротств компаний сократилось на 26%, до 4.5 тысяч. 


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru