В Челябинске вынесли приговор экс-охранникам за нападения на посетителей

В Челябинске вынесли приговор экс-охранникам за нападения на посетителей

Они получили от 10 до 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В понедельник, 6 июля, в Ленинском районном суде Челябинска огласили приговор Алексею Нестерову, Владимиру Афанасьеву и Александру Гапонову, обвиняемым по ч.2 и ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что все подсудимые в различное время работали охранниками в кафе-баре «Шейкер» на улице Гагарина. Один из них осенью 2017 года создал организованную группу для совершения разбоев и привлек четырех соучастников (в отношении одного из них в связи с заключением досудебного соглашения приговор был вынесен отдельно весной этого года).

Жертв находили среди посетителей бара, определяя, у кого из них есть деньги и ценное имущество. Когда те выходили из бара, за ними следили, а затем нападали на них.

В большинстве случаев при нападении на потерпевших подсудимые использовали газовые баллончики, кроме того, использовали неустановленный в ходе предварительного следствия «электрошокер». Похищенное имущество (сотовые телефоны, часы, золотые изделия) сдавали в различные ломбарды на территории Челябинска, деньги распределяли между собой.

 

— Подсудимые совершили нападения на 12 потерпевших и похитили их имущество, — уточнила Наталья Мамаева. — В судебном заседании подсудимые признали свою вину частично. Организатор группы получил 15 лет в колонии строгого режима, два его соучастника 13 лет и 10 лет лишения свободы соответственно. Также каждому из них назначен штраф в 500 тысяч рублей.


Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших и взыскал с подсудимых 352 тысячи рублей в счет компенсации материального вреда. Один из соучастников, заключивший досудебное соглашение, ранее получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru