Статистика по COVID-19 в Челябинской области: данные на 27 июня

Статистика по COVID-19 в Челябинской области: данные на 27 июня

В региональном Минздраве озвучили суточную статистику.

В субботу, 27 июня, число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 7139 (суточный прирост составил 157 новых случаев). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

На Южном Урале зафиксировано еще два смертельных случая, связанных с COVID-19. У всех умерших коронавирус был сопутствующим, они скончались в результате хронических заболеваний. Умерли 64-летняя женщина с сахарным диабетом, полиорганной недостаточностью и 61-летняя пациентка с злокачественным новообразованием. 

Отмечается, что лечение в области сейчас проходит 3009 человек. За прошедшие сутки выписаны 152 человека. Всего с начала пандемии выздоровели 3950 пациентов.

Заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов считает, что в Россию может прийти вторая волна коронавируса. ПО его мнению, недели через две в стране произойдет всплеск заболевания, который сейчас в европейских странах.

По словам Щелканова, рост заболеваемости возможен на европейской территории страны, в особенности в крупных городах. Кроме того, ситуация может ухудшиться во Владивостоке. Вирусолог пояснил, что жители Китая возвращаются на родину из других стран через российский Дальний Восток, что отрицательно влияет на эпидемиологическую обстановку в регионе, пишет РИА «Новости».

В свою очередь, директор Института здравоохранения ВШЭ Лариса Попович в комментарии РБК подчеркнула, что распространение коронавируса в России может усилиться, если граждане перестанут соблюдать меры предосторожности. Она добавила, что риск завоза COVID-19 из-за границы очень мал.

Комментируя прогноз Щелканова, глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что в Россию вряд ли придет вторая волна коронавируса, так как государство прекратило регулярное и чартерное сообщение с другими странами.

— Мне кажется, что через две недели — это рановато. Думаю, что вторая волна должна прийти осенью, как приходит грипп по осени, — приводит его слова НСН.

Накануне директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге сообщил, что в регионе впервые за несколько месяцев наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19. Он подчеркнул, что если не остановить начавшийся процесс, то Европа вновь окажется «на краю пропасти».

В марте Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавирусной инфекции пандемией. По данным ВОЗ, в мире заражено около 9,47 миллиона человек, более 484 тысяч умерли.

В России общее количество случаев коронавирусной инфекции достигло 620 тысяч, свыше 384 тысяч пациентов выздоровели, более 8,7 тысячи скончались. Как заявляла вице-премьер Татьяна Голикова, при соблюдении санитарных норм и мер безопасности маловероятно, что в стране наступит вторая волна эпидемии.

Сейчас в России проходит испытания вакцина, созданная НИЦ имени Гамалеи и Минобороны. В середине июня глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщала, что в ближайшие две недели будет готова к клиническим испытаниям вакцина от коронавируса, созданная научным центром «Вектор». Эксперты выявили тревожные симптомы после вакцинации.

Тех, кто участвует в испытании вакцины от коронавируса, должны встревожить ряд опасных симптомов. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова РАМН Михаил Костинов.

Как пояснил ученый, легкой реакцией организма на вакцину может считаться повышение температуры до 37,5 градуса, нормальной средней реакцией – до 38,5 градуса. При этом температура выше 38,6 градуса, по словам Костинова, указывает уже на сильную реакцию.


— На любой препарат сильные реакции должны быть минимальны: один на тысячу, на сто тысяч – в зависимости от препарата. Когда вводят инъекцию, на месте укола может быть покраснение, но диаметр покраснения, а главное – уплотнения, не должен быть больше восьми сантиметров, — добавил профессор.


Умеренной реакцией считается покраснение диаметром до пяти-шести сантиметров, пояснил Костинов. При этом он подчеркнул, что температура и реакция не должны длиться более двух дней.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru