Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 20 июня

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Челябинской области на 20 июня

За минувшие сутки резко выросло количество подтвержденных диагнозов COVID-19.

По состоянию на субботу, 20  июня, число подтвержденных диагнозов COVID-19 в Челябинской области выросло до 5844 (суточный прирост составил 192 новых случая). Об этом сообщили в региональном Минздраве.

По информации ведомства, за прошедшие сутки умерло пять человек. От COVID-19: 24-летний мужчина и 71-летняя женщина. 

От других причин:

  • хроническая обструктивная болезнь лёгких (ковид сопутствующий) - пациент, 95 лет;
  • цирроз печени, ишемический кардиосклероз (ковид сопутствующий) - пациентка, 83 года;
  • лейкоз (ковид сопутствующий)-пациент, 63 года.


В пунктах временного размещения для здоровых граждан находится 10 человек без признаков заболевания.

К настоящему моменту в области 2549 больных COVID-19. За прошедшие сутки выписано 135 человек. Всего выздоровели 3145 пациентов.

Информация по городам и районам Челябинской области ежедневно обновляется на сайте коронавирус74.рф/districts.

Накануне стало известно, что роддома Челябинска не будут принимать беременных без анализа на COVID-19. При плановой госпитализации справку надо предоставить не менее, чем за семь дней

Роддом городской больницы № 8 в пятницу, 19 июня, разместил объявление в Instagram, что пациентки должны иметь при себе обследование на COVID-19. Как сообщил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Евгений Ванин, такая мера будет действовать с 22 июня во всех роддомах и больницах. Анализ для беременных будет бесплатным. Для того, чтобы его сделать, надо взять направление у своего лечащего врача в женской консультации.

Если беременная женщина поступает в экстренном порядке, ей  сделают экспресс-анализ в течение 15 минут в самом роддоме. Она поступит в отдельный бокс, и по результату анализа дальше будет маршрутизация. 

Напомним, 16 июня Минздрав Челябинской области утвердил 14 категорий южноуральцев, кого обязательно проверят на COVID-19. Соответствующий приказ подписал министр Юрий Семёнов.

ВОЗ объявила о новой опасной фазе пандемии коронавируса. Как объявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве, мир вступил в новую опасную фазу пандемии коронавируса SARS-CoV-2.  Гебрейесус напомнил, что вирус продолжает распространяться с большой скоростью: 18 июня организация получила информацию о более чем 150 тысячах новых случаев заражения. В основном они приходятся на Северную и Южную Америку, а также Ближний Восток и Южную Азию. Трансляция брифинга ВОЗ прошла в Twitter в пятницу, 19 июня.


— Вызывает понимание тот факт, что многие люди устали от пребывания дома. Можно понять и желание стран открыть свои общества и экономики, — отметил гендиректор ВОЗ, призвав, однако, соблюдать крайнюю бдительность и продолжать борьбу с инфекцией с помощью мер предосторожности.



Заслуженный врач России Владимир Круглый предложил включить в программу диспансеризации тестирование на антитела к коронавирусу. Вопрос будет подниматься при рассмотрении бюджета на 2021 год.


— В сложившейся ситуации в программу диспансеризации было бы логично включить тестирование на наличие антител к коронавирусу — этот вопрос стоит поднять при обсуждении бюджета на 2021 год. Определять нужно наличие не иммуноглобулина М, который свидетельствует о том, что болезнь протекает в настоящий момент, а иммуноглобулина G. Это позволит понять, перенес ли пациент коронавирусную инфекцию — как мы знаем, довольно часто она протекает бессимптомно — и самое главное, какой конкретно у него сформировался иммунный ответ,— сказал Владимир Круглый в интервью «Парламентской газете».


По его словам, такая мера поможет определить, кому вакцинация нужна, а кому нет. Если у человека нет антител, то ему нужно «намного более тщательно соблюдать все противоэпидемические мероприятия». В случае если человек переболел COVID-19, прививаться ему не нужно.

По данным университета Джонса Хопкинса, пандемия затронула более 8,5 миллиона человек по всему миру. Более 454 тысяч человек скончались из-за причин, связанных с вызванной коронавирусом нового типа болезнью COVID-19.


Фото: из открытых источников


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru