Врачи выяснили, дефицит какого витамина при коронавирусе почти всегда приводит к смерти

Врачи выяснили, дефицит какого витамина при коронавирусе почти всегда приводит к смерти

Пугающую закономерность показал анализ статистики данных нескольких сотен ковидных пациентов.

Почти все пациенты, у которых на момент госпитализации в связи с коронавирусом имелся дефицит витамина D, впоследствии умирали. К такому неутешительному выводу пришли исследователи из Индонезии, проанализировавшие данные 780 пациентов из местных больниц, сообщает Medikforum.

Результаты исследования показывают, что 98.9% людей с дефицитом витамина D, составлявшим менее 20 нанограмм на один моль, через некоторое время скончались. Среди пациентов с достаточным количеством нутриента смертность составила всего 4.1%.

Ученые предупреждают, что это наблюдательное исследование: оно не определяет причину и следствие. Вполне вероятно, что имеющие достаточный уровень витамина D люди являются более здоровыми и молодыми. Но многочисленные наблюдения показывают, что витамин D может быть действительно спасительным при COVID-19. А если у человека наблюдается его недостаток, то прогнозы при коронавирусе гораздо более мрачные.

Стоит отметить, что эту же теорию некоторое время назад подтвердили ученые из Anglia Ruskin University в Кембридже. Они выяснили, что в европейских странах с низким уровнем витамина D у населения, отмечается максимальная смертность при пандемии.

Большую часть этого витамина в организме вырабатывает кожа под воздействием солнечных лучей. В тех странах, где погода преимущественно облачная, (например, в России), дефицит необходимо восполнять с помощью таких продуктов питания, как жирная рыба, сливочное масло, яичный желток, а также витаминных добавок. Особенно актуально это для пожилых людей, поскольку их организм со временем производит меньшее количество витамина даже при частом воздействии солнечных лучей.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru