Челябинцы против застройки Алого поля

Челябинцы  против застройки Алого поля

Сегодня в Доме архитектора прошли публичные слушания по вопросу строительства детских аттракционов в сквере на Алом поле.

Обсудить проект пришло около 200 жителей Челябинска. После презентации проекта выяснилось, что он включает в себя не только парк развлечений, но и 4 автостоянки, подземный развлекательный комплекс, а также общественно-деловой центр в 25 этажей со стороны ДС «Юность», сообщает «Урал-Пресс-Информ».


В 2008 году решением градостроительного совета разработка плана застройки была одобрена, а земля сдана в аренду. Когда власти собрались провести публичные слушания, они говорили только о размещении на территории Алого поля детского парка аттракционов. Общественно-деловой центр планировалось построить за границами центрального сквера. На слушаниях застройщик, гендиректор ООО НЭП К. Зарипов, выступил, но как-то неубедительно

Челябинцы на слушаниях  возмутились предложению «перекроить» сквер.  Среди выступивших, проект совершенно не одобрили настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь Шестаков (аттракционы планировалось возвести на территории у храма).


Депутат Челябинской гордумы Борис Видгоф вообще предложил закрыть обсуждение вопроса, поскольку общественное мнение очевидно, и перейти к голосованию. Абсолютное большинство присутствующих (кроме четырех человек) не поддержало проект застройки.

Как дальше будут действовать власти, пока не понятно. Как мы сообщали, глава администрации челябинска Сергей Давыдов обещал, что мнение челябинцев будет учтено.

Видео с сайта irinagundareva.com

Фото проекта uralpress.ru

U24.Ru - новости Челябинска


 

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru