Актриса Маруся Климова: «Настя из «Проекта «Анна Николаевна» - это тоже я!»

Актриса Маруся Климова: «Настя из «Проекта «Анна Николаевна» - это тоже я!»

15 июня на ТНТ начнется показ фантастической комедии Максима Пежемского «Проект «Анна Николаевна» о полицейском роботе-андроиде в исполнении Зои Бербер. 

Одну из ролей в ней сыграла актриса Маруся Климова, которая прославилась на всю Россию после роли в комедии Ильи Куликова «Мылодрама». Мы поговорили с Марусей о ее новой героине, о том, какие роли ей интересны, а также о том, как она провела месяцы самоизоляции.

После «Мылодрамы», в которой ваша героиня такая дерзкая, смелая, сама по себе, сложно ли вам было перестроиться на совсем другой образ в «Проекте «Анна Николаевна»?


– Мне было не то, что не сложно – я была очень рада, что у меня есть возможность поработать над совершенно другим образом. У актеров часто есть страх остаться в одной роли, которая позволила им заявить о себе, застрять в одном амплуа. И мне было приятно работать над героиней, не похожей на Машу из «Мылодрамы». Настя из «Проекта «Анна Николаевна» мне тоже близка, это тоже я – такая робкая, немножко сумасшедшая, слезливая… При этом мне часто говорят, что меня в этой роли не узнать! А для меня это как бальзам на душу, потому что мне важно показывать и другие грани актерского багажа.


Много ли вы получаете предложений сниматься после успеха «Мылодрамы»? Как выбираете проекты? Есть ли для вас какие-либо табу в актерской профессии?


– Героинь, похожих на Машу из «Мылодрамы», мне сейчас предлагают чаще. Вообще я стараюсь не отказываться от проектов, все внимательно читаю и долго раздумываю над каждым сценарием.

Мне важно, чтобы персонаж, которого мне предлагают сыграть, был для меня новым, чтобы он не был статичным, чтобы у него была арка, свой жизненный путь из точки А в точку Б. Вот такие роли мне хочется играть больше. Но пока меня часто зовут на роли подружек главных героинь, обычно это такие подружки из разряда «Ой, Лен, да ничего ты не понимаешь, сейчас я покажу тебе, как надо фоткаться, чтобы мужики тебя лайкали…» Вот это я не люблю, и мне кажется, что это не мое! Но меня почему-то видят в таких ролях. Я все равно присылаю пробы для подобных проектов, но с меньшим удовольствием.


Кажется, в сериале «Учителя» была похожая роль…


– Да, но это только на первый взгляд. Все-таки это была роль с развитием, я играла девушку со своим мироощущением. Ей казалось, что надо работать там, где ходят богатые мужчины, что именно здесь надо их ловить. Но потом она находит себе простого парня и с ним начинает новую жизнь, отказывается от прежнего представления о мире. Это мне в героине понравилось.

Играть девчонок, которые не меняются, мне не очень нравится. Кстати, когда я только начинала сниматься в кино, мне часто предлагали роли проституток. Я столько переиграла девушек с пониженной социальной ответственностью, что, пожалуй, на такие роли у меня появилось табу. Но именно так я и познакомилась с Ильей Куликовым! В «Полицейском с Рублевки» у меня была всего пара съемочных дней, я играла бескудниковскую проститутку. Уже потом у нас с Ильей сложилась дружба, я снялась в «Учителях» и «Мылодраме», скоро мы начнем работать над новым сериалом.


А в «Проект «Анна Николаевна» вы подавали заявку на кастинг или вам поступило предложение сниматься?


– Продакшен меня позвал на пробы. Причем я пробовалась и на роль Анны Николаевны тоже, которую в итоге сыграла Зоя Бербер.

По ходу съемок мы немного отходили от сценария, например, концовка изначально была другой, без намека на второй сезон. Не было некоторых сцен с участием Насти, про определенные сцены мы вообще узнавали на площадке.


В интервью вы часто упоминаете, что учились на оперативника. На ваш взгляд, достоверно или нет показаны в сериале «Проект «Анна Николаевна» полицейские будни?


– Вообще реалии очень похожи. Изначально меня «Проект «Анна Николаевна» подкупил этой живостью, мне даже показалось, что сценаристы сериала имеют отношение к МВД, но, как выяснилось, не имеют! И это удивило меня еще больше. Я много читала сценариев сериалов про ментов, от некоторых из них меня просто трясло, потому что люди совершенно не понимают, как устроена система. И даже не пытаются понять!

Но я, честно говоря, давно уже не придираюсь к реальности в кино и сериалах. Они работают по своим законам, у них своя история, они должны подарить зрителю настроение.


Сценарий сериала настолько афористичный, а сцены яркие, что фанаты выбирают любимые моменты. Например, как Пожарский покрасил машину в розовый или как Деревянко доказывает, что это он и есть. А у вас есть любимый эпизод?


– Мне понравился момент, когда Зоя исполняла русский народный танец. Его снимали, когда меня не было на площадке, я увидела его уже в полной версии. И это было очень смешно, крутая сцена, в которой Анна Николаевна пытается проявить человечность. Еще запомнился эпизод с Пожарским, когда моя героиня приносит ему игрушки для взрослых. Снимать его было очень смешно, правда, в сериале оставили усеченный вариант этой сцены. Я там доставала из пакета всякие резиновые штучки… (смеется). Вообще мы смеялись на съемках постоянно, и хороших моментов было очень много!


Где вы провели два месяца карантина и чем занимались в изоляции? Может быть, сделали важные для себя открытия?


– Я стала заниматься английским по скайпу – наконец-то! Раньше я отвергала онлайн-обучение, мне казалось, что это неэффективно. Но когда появилось время и не стало возможности заниматься лично, я решила попробовать, и убедилась в том, что это не так уж и страшно! И точно не хуже, чем лично. Еще я занимаюсь онлайн тайским боксом. Когда-то я занималась им вживую, и недавно мой тренер написал мне о том, что он разработал курс специально для карантина. Двигаться в самоизоляции вообще сложно, я набрала пару килограммов, и спорт позволяет мне сдерживаться.


А как устроены онлайн-занятия по боксу?


– Все начинается с разминки, потом базовые занятия – стойки, удары руками и ногами, которые надо повторять за тренером. С каждым занятием вспоминается техника. На самом деле, для тайского бокса не так уж важно наличие груши или партнера. Онлайн тоже можно эффективно заниматься, это полноценная анаэробная нагрузка.


Давно ли вы приезжали в родной Хабаровск? Не было мыслей изолироваться там – ведь в регионах ситуация с вирусом поспокойнее?


– В Хабаровске довольно много заболевших, потому что коронавирус пришел туда позже. В Москве число зараженных пошло на спад, а в Хабаровске еще нет. К сожалению, я давно не была в Хабаровске. Хотела бы съездить, но билеты очень дорогие! Сто тысяч рублей стоит слетать летом в свой родной город и обратно. Мне проще привезти сюда маму и съездить с ней в Европу…


А почему вы переехали из Хабаровска в Москву?


– Хабаровск – большой город, в нем есть работа по разным специальностям, но по части актерской профессии возможностей не очень много. У нас есть прекрасные сильные театры, лауреаты и призеры престижных фестивалей и конкурсов. Но кино в Хабаровске не производят, и рекламу тоже не снимают. Город очень далеко от центральной России. В Москве, конечно, больше возможностей для актеров, и уехала я именно за этим – за работой и за развитием.


«Проект «Анна Николаевна» – с 15 июня в 21.00 на ТНТ!


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru